adv-1.png

Сделайте свой балкон теплым!

Компания IZOVOL предлагает высококачественные легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на основе базальтовых горных пород плотностью 25 кг/м3 под торговой маркой IZOBEL, которые действительно позволяют экономить, но при этом получить качественный продукт.

Современные стандарты, предъявляемые к остеклению лоджий и балконов, требуют эффективной тепло- и звукоизоляции, которая зависит как от толщины самих применяемых стекол, так и расстояния между ними. Технологий остекления балконов и лоджий существует очень много. Главное определиться с целью утепления и желаемым результатом. Если требуется остекление лишь для защиты балкона от ветра, пыли, дождя, снега и грязи, то вполне достаточно сделать недорогое «холодное» остекление. Если же планируется превратить лоджию или балкон в настоящий зимний сад, в котором среди экзотических цветов и пальм будут играть ваши дети, или сделать из балкона рабочую зону для чтения или занятия другим любимым делом, то это тоже осуществимо. Конечно, утепление в этом случае должно быть более основательное, и обойдется оно дороже. Но и внешний вид балкона или лоджии будет возможно сделать соответствующим по качеству и дизайну остальным комнатам.

Если выбран «холодный» вариант балкона (лоджии), достаточно выполнить остекление легкими, удобными в эксплуатации и приемлемыми по цене алюминиевыми глухими, поворотными или раздвижными рамами. Если парапет не сплошной (бетонная плита или кирпичная кладка), а с просветами (металлическая ограда), то, конечно, необходимо сделать гидроизоляцию парапета. Таким способом мы избавимся сразу от нескольких проблем: негативного влияния ветра, осадков (дождя, снега, града), выброшенного с верхнего этажа непогашенного окурка, который может устроить пожар на балконе. Температура воздуха на балконе в холодное время года, конечно, будет отличаться от комнатной, но она будет отличаться и от уличной. А именно - на 5-10˚С теплее, к тому же балкон защищен от ветра и осадков. Если учитывать, что зимой вы мало времени будете проводить на балконе, то этот вариант может оказаться удачным.

Если вы хотите увеличить полезную площадь квартиры, возможно сделать из балкона или лоджии жилую комнату, например, кабинет. Для этого необходимо остеклить его теплыми рамами со стеклопакетами, утеплить парапет, боковые стены и потолок. Для теплого остекления подойдет рама из ПВХ-профиля. При выборе марки профиля необходимо в первую очередь обратить внимание на его вес и жесткость стоек. Рекомендуется устанавливать профиль известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей либо натуральные окна из дерева.

Однако если вам хочется эксклюзива, или вы желаете, чтобы зимним садом на балконе пользовались даже ваши внуки, лучше сделайте остекление лоджии из «теплого» алюминия. Такое решение идеально и по эстетическим соображениям, т.к. дает возможность реализовать любое дизайнерское решение.

Освещенность должна быть достаточной для чтения, вязания и др., т.е. стекло, используемое для остекления лоджий или балконов, должно пропускать не менее 85% света, а потому рекомендуется, чтобы оно было прозрачным.

Обычно остекление балконов делают с использованием солнцезащитных, армированных и закаленных стекол. Первые эффективно поглощают вредную часть спектра солнечного излучения, что экономит средства на покупку жалюзи или штор. Армированные и закаленные стекла очень прочны и гарантируют вашу безопасность.

Утепление парапета начинается с герметизации. Герметизацию можно выполнить различными материалами. Это может быть обшивка балкона металлическими листами или рубероидом. Эти материалы не пропускают воздух, стойки к влаге, жаре и морозам. Рубероид крепится к верхнему каркасу ограждения и прибивается штакетником к полу, все стыки герметизируются. Таким образом, достигается гидроизоляция балкона от внешней среды. Если это действие выполнить неправильно, то есть дать возможность воздуху с улицы каким-то образом проникать на балкон, дальнейшее утепление балкона будет бессмысленно. Далее после гидроизоляции идет утеплитель. Самый дешевый материал для теплоизоляции балконов и лоджий — это пенопласт. Но к его недостаткам относится хрупкость, недолговечность, горючесть (при горении образуется ряд очень вредных веществ, от которых нельзя спастись), неэкологичность (при повышении температуры пенопласт выделяет вредные для здоровья человека вещества) и со временем разлагается на жидкий стирол. К тому же, у пенопласта есть еще один существенный недостаток — он подвержен воздействию домовых грибков, микроорганизмов, плесени и грызунов.

Идеальным материалом для теплоизоляции балконов и лоджий является минеральная базальтовая вата. Компания IZOVOL рекомендует минераловатную плиту на основе базальтовых горных пород марки IZOVOL Л-35. Достоинством материала является малый вес (3,5 кг на 1м2 при толщине 100 мм, что не создает дополнительную нагрузку на перекрытия), низкий коэффициент теплопроводности (λ=0,035 Вт/м∙К), химическая стойкость и экологическая безопасность, отличная звукоизоляция, высокая паропроницаемость,  долговечность, повышенная огнестойкость, стабильность объема и формы.
Качественно новый подход к экономии семейного бюджета, выделенного на ремонт, требует применения высокотехнологичных материалов, позволяющих свести к минимуму затраты.

Качество и превосходство плит IZOBEL при утеплении балконов уже успели по достоинству оценить и частные застройщики, и опытные строители!

Следует иметь в виду, что трубы отопления и батареи выносить на балкон запрещено, поэтому для отопления придется использовать другие методы: устройство теплого пола, установку электрокамина и других местных отопительных приборов (радиатора, калорифера, кондиционера). И крайне важно для сохранения этого тепла правильно выбрать эффективную теплоизоляцию. Материалы компании IZOVOL имеют самый низкий коэффициент теплопроводности из представленных на рынке материалов, что позволяет делать меньшую толщину слоя, увеличивая полезную площадь помещения. Толщина слоя утеплителя варьируется от 50 до 150 мм в зависимости от климатических условий (подбираются по СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий»). При обустройстве балкона или мансарды плиты укладываются между брусками, расположенными горизонтально или вертикально. Шаг брусков должен соответствовать размеру плит. Наиболее распространенная ошибка при утеплении — неправильный подбор утеплителя и отсутствие паробарьера с внутренней стороны, что ведет к образованию конденсата. Утеплитель должен быть влагостойким и воздухопроницаемым. Кроме того, обязательно необходимо предусмотреть пароизоляционный слой поверх утеплителя, который крепится к брускам. На сегодняшний день существует множество вариантов облицовки: пластиковые панели, вагонка, деревянная доска или гипсокартон, которая станет достойным продолжением комнаты.

Утепленные балкон или лоджия позволят сэкономить драгоценное тепло зимой до 90% и прохладу летом, делая нахождение в помещении комфортным и благоприятным, повышая качество жизни в целом.


www.izovol.ru



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA