adv-1.png

LUXURY SMART… шоу-рум «ШАТО»

Мы работаем в сфере текстильного дизайна уже 12 лет.  Оформлено так  много самых разных интерьеров: от школ и актовых залов до элитных офисов, от яхт до шикарных резиденций Белгорода и области, Курска, Воронежа, Москвы и Сочи. Как бессменный руководитель студии «ШАТО», могу говорить об изменении спроса за годы работы, в частности об очень четкой тенденции последних лет. Это LUXURY SMART.

Что такое LUXURY («ЛАКШЕРИ», «роскошь»), все мы ощущаем, даже если не можем объяснить. «Изящество, изобилие прекрасного, богатство и полнота...» (В. В. Даль). Роскошная природа, роскошное общение, роскошное авто, роскошное тело, роскошное жилище... И совсем точно: «Роскошь — это когда изнанка так же прекрасна, как и лицо» (Коко Шанель). А что такое SMART(англ. умный, хитрый, ловкий, интеллектуальный, элегантный, шикарный)? И как роскошь сочетается с умом и ловкостью в текстильном дизайне?

Представим жилище класса люкс современного человека: свободная планировка, высокие потолки, большие площади, панорамное остекление! Вопросы  защиты от солнца днем и посторонних взглядов ночью в таких интерьерах стоят очень остро! Слепящий свет и жар от огромных окон становятся мучением для хозяев, а незакрытые «витрины» дома или квартиры  позволят любому зеваке вторгнуться в личное пространство. Стекла закрываются ШТОРАМИ: классическими, римскими, панорамными рулонными, гофрированными плиссе, японскими панельными. Но они не могут быть обычными, обычно выглядеть и обычно управляться! Они делаются из РОСКОШНЫХ материалов и управляются с помощью технологий, доступных избранным. Физически невозможно вручную зашторить окно высотой 6-10 м или витраж площадью 40 кв. метров. «Как потянуть, чтобы поехало?» — эти вопросы решает электроуправление и интегрирование солнцезащиты в «умный дом».

LUXURY SMART можно создать в любом стиле, потому что это — целая жизнь, течение, уровень, целое большое направление. Главное — уют и комфорт, который отвечает потребностям своего хозяина, где все предметы имеют свой образ и творческую идею.  Нам посчастливилось реализовать проекты в стилях ампир и барокко, викторианском и модерн, где пышные драпировки легко и бесшумно раздвигаются или взлетают к потолку  касанием сенсора или пульта. Движением этих штор управляют электрокарнизы Somfy (Франция). В современных интерьерах хай-тек и лофт идеальны плиссе или панорамные роль-шторы (до 15 м * 50 м!), управляемые с помощью кнопки, пульта или «умного дома». Причем в зависимости от типа программирования они могут открываться группами, поодиночке или все сразу. Это системы «Декоматик», «Косифлор» (Германия), они обычно составляют «скрытый» слой штор, прячась под тюлем или портьерами. 

Для явления миру во всей красе есть Kasa Valentina (Италия): роль-шторы и панели сказочной красоты, отделанные ценными породами дерева, с деталями из латуни и нержавеющей стали с хромированием и позолотой, с кристаллами Сваровски и светодиодной подсветкой. Эти системы управляются автоматикой Nice (Италия).

Оформление экстерьера уровня LUXURY происходит тканями для улицы Decora (Германия), Para (Италия). Установленные солнцезащитные маркизы Markilux, Varema (Германия), Stobag (Швейцария) с автоматикой Somfy являются нашей гордостью.

Направление, где суперсовременные технологии переплелись с роскошью, и называется LUXURY SMART, «умная роскошь». Эксклюзивно в «ШАТО»: полная коллекция  образцов Kasa Valentina (Италия), коллекция образцов маркиз Markilux (Германия),  Stobag (Швейцария).

И самое главное: в октябре 2016 года ожидается открытие нового шоу-рума «ШАТО» с возможностью демонстрации всех описанных мной систем, интегрированных в «умный дом».


shato_logo.jpg
Шторы, покрывала, карнизы, жалюзи, плиссе,  обои, солнцезащитные маркизы, электроуправление.
Качество с 2004 года.

г. Белгород, Гражданский пр-т, 18,

салон дизайна текстиля «ШАТО»
тел.: +7 (4722) 421 125
(многоканальный),
e-mail: td-bel@mail.ru,
www.shato31.ru



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA