adv-1.png

Итальянская мебель — истинная роскошь на века

Старинные традиции обработки дерева, высокая концентрация талантливых дизайнеров и опытных мастеров, создающих эксклюзивные предметы интерьера, отвечающих самым требовательным вкусам, инновации и актуальные современные технологии, обеспечивающие высокое качество продукции, огромное количество мебельных фабрик, постоянно конкурирующих друг с другом, и самое главное — индивидуальный подход к каждому клиенту — именно эти факторы делают Италию главной стилеобразующей и определяющей мебельную моду страной.

Большинство знаменитых мебельных компаний начинали мебельный бизнес из маленьких мануфактур и семейных мастерских. На протяжении многих веков итальянские фабрики создавали красивую и качественную мебель, накапливая, бережно храня секреты и вековые традиции ремесленного мастерства создания мебели наивысшего качества. Но итальянская мебель — это не только традиции, это и постоянный поиск, инновации, новые технологии и, несомненно, новый дизайн. С приходом эпохи Возрождения итальянская мебель завоевала всю Европу. Промышленный подход в производстве начали применять только в 50–60-е годы двадцатого века. Именно в эти два десятилетия в центре и на севере Италии начали активно развиваться основные области мебельного производства: область Ломбардия с мебельными центрами Миланом и провинцией Брианца (AGOSTINI, ANGELO CAPPELLINI, BESANA, CLEI, CAPPELLETTI, CORNELIO CAPPELLINI, DESALTO, FIMES, RUGIANO, SILIK, TURRI, CARPANELLI, DI LIDDO & PEREGO, ELLEDUE, HALIFAX, KARTELL, MEDEA, MOLTENI, PROVASI, TISETTANTA, TURA, VISMARA DESIGN, ZANABONI), область Тоскана (SAVIO FIRMINO, DOLFI, EDRA, GRILLI, SIGNORINI COCO, VOLPI, FORMITALIA), области Венето, или Венеция (BIZZOTTO, ARCA, ZALF) и провинция Пезаро (MALERBA). На сегодняшний день итальянская мебельная промышленность насчитывает более 35.000 предприятий, а по экспорту мебели и предметов дизайна в страны Европы Италия занимает почетное первое место.

Назовем несколько наиболее известных мебельных брендов, зарекомендовавших себя на Российском мебельном рынке:«Творить и изобретать!» — действуя под таким девизом, BESANA выпускает продукцию, нестареющую по стилю и технологичности. Для этого фабрика сотрудничает со знаменитыми дизайнерами, имеет более 500 патентных и инновационных свидетельств, использует изготовленное под заказ в Германии в единичном экземпляре оборудование, и обеспечивает строгую производственную дисциплину. Все коллекции выполнены в современном стиле, а мебель отличается возможностью модификаций, лаконичностью и легкостью конструкций.

Шагая в ногу со временем и вторя модным тенденциям, при этом сохраняя свой неповторимый стиль, MALERBA и VITTORIA FRIGERIO изготавливают статусную, элитную мебель. Остановив свой выбор на изящных изделиях этих фабрик, Вы превратите оформление любого интерьера в искусство.

Аутентичные элитные кухонные гарнитуры, лишенные чувства времени, от BORDIGNON CAMILLO и FRANCESCO MOLON наделены индивидуальными чертами, призванными отражать характер и отличный вкус владельца.

CLEI — признанный лидер в производстве новаторской инновационной мебели-трансформеров, позволяющих структурировать любое пространство, даже весьма ограниченных размеров, делать его максимально эргономичным и комфортабельным.

BIBA SALOTTI специализируется на производстве удобной и эргономичной мягкой мебели в классическом и современном стиле.

Итальянская мебель никогда не выйдет из моды и может передаваться из поколения в поколение, сохраняя былое великолепие. Среди итальянских фабрик существуют представители всех направлений и стилей. При этом не только именитые бренды удивляют своими коллекциями, не менее перспективными являются молодые итальянские производители, которые могут предложить качественную мебель по более доступным ценам. Вечная классика и актуальная современность, строгая элегантность, королевская роскошь или функциональный аскетизм — в итальянской мебели каждый найдет для себя именно то, что подойдет не только по вкусу, а и по возможностям.

Салон Viva Bene с радостью станет Вашим проводником в мире итальянской мебели и поможет создать интерьер, отвечающий любым Вашим требованиям и фантазиям.


Алена МАСАЛОВА,
руководитель Cалона итальянской мебели Viva Bene


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA