adv-1.png
Для любых творческих (особенно творческих) людей нужно вдохновение и для восполнения сил идеально совмещать отдых с образованием. В самом начале месяца у компаньонов Юлии Семкиной, руководителя салона Veneta, и Безбородовой Елены, дизайнера интерьеров, состоялась интереснейшая поездка в Финляндию, с посещением мебельного производства партнера–фабрики Pohjanmaan и выставки дизайна Habitare 2016.

С компанией Pohjanmaan салон Veneta работает давно и было особенно интересно попасть в святая святых — место производства диванов, а также пройти небольшой курс обучения при фабрике. Финны особенно трепетно относятся к качеству и экологической чистоте всех используемых материалов в работе. Например, каркас для мягкой мебели делается из натуральной финской древесины хвойных пород, просушенных естественным способом. Набивочный материал для каждого элемента дивана подбирается в зависимости от эксплуатационной нагрузки, на него дается гарантия 20 лет, при этом он не содержит фреон. Клей мастерами наносится без масок и перчаток, так как не имеет запаха и абсолютно безвреден.

Этот подход отображается как в работе, так и в жизни. Скандинавский дизайн, экологически чистые материалы для создания корпуса, большой выбор как финских, так и итальянских тканей для отделки дают шикарную возможность сделать качественную и относительно недорогую мебель.

Благодаря работе с крупными производителями мебели у нас есть возможность бывать на производствах, знакомиться с технологами, идейными вдохновителями фабрик, дизайнерами мебели. Это вносит понимание в концепцию и идейную составляющую, которая помогает фабрике завоевывать признание по всему миру.

Финляндия — прекрасное место, где живут трудолюбивые, ответственные и грамотные производственники, для них и гостей страны проходила чудесная выставка экодизайна Habitare 2016, которая проводилась с 7 по 11 сентября в городе Хельсинки, Финляндия.

В этом году мы смогли познакомиться и с другими представителями финского эко–дизайна и зеленых технологий. Если британские коллеги в рамках London Design Festival развешивали под потолком насекомых и мастерили копии станций метро из фанеры в натуральную величину, то финны сосредоточились на более конкретных и практичных вещах — много дерева, мало пластика и немного сказки, так выглядит современный финский дизайн.

Акцент организаторы выставки Habitare решили сделать именно на местных дизайнерах. Были представлены сауны, деревянная мебель, мягкая мебель, свет, в том числе из дерева, ведь любовь финнов к этому материалу кажется безграничной. Была даже секция, посвященная винтажным товарам, или просто «барахолке» Antiikki.

В салоне Veneta Вы сможете приобрести для Вашего дома качественную и практичную мягкую мебель и столовые группы, созданные вручную на фабрике POHJANMAAN.
POHJANMAAN — ПРАКТИЧНО И КРАСИВО


Тенденция эко–дизайна добралась и до нашего города, сейчас все больше клиентов уделяют внимание составным деталям корпуса и интересуются сертификацией материалов.

Завершающим и по-настоящему сказочным штрихом к портрету Habitare 2016 стала инсталляция от тандема Kaisa Berry и Timo Berry. Дизайнеры разместили под потолком 1 100 белых зонтов, превратив пространство секции Ahead! в застывший кадр романтического фильма и декорацию для бесчисленного множества «сэлфи».

Несмотря на суровую северную осень, выставка дизайна Habitare 2016 оказалась теплой и светлой. Финны доказывают, что современное и модное вполне может ужиться с традиционным и стабильным. А местные дизайнеры, кажется, стараются сохранить связь с природой, хотя и делают это очень в духе времени — обращаясь к экологически чистым материалам. Если это и есть Design from Finland, то нам он нравится!



*Юлия Семкина (слева), руководитель салона Veneta. Елена Безбородова (справа), руководитель дизайн–студии, член Союза архитекторов России  
*Салон Veneta и дизайнер Елена Безбородова существуют как совместный проект и как отдельные единицы.


veneta.jpg

venetamebel.ru

Тел.: +7 (4722) 363-393

Тел.: +7 (980) 386-3393


Bezb.jpg

elenabezborodova.ru

Тел.: +7 (4722) 777-525

Тел.: +7 (920) 207-49-95





Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA