Татьяна Петрова. От идеи к воплощению

В эксклюзивном интервью журналу STYLE директор компании «Дверная Империя» Татьяна Петрова рассказала об истории создания успешного бизнеса, перспективах развития рынка межкомнатных и входных дверей, а также о ее отношении к жизни.

— Татьяна, как Вам пришла идея создать компанию по продаже входных и межкомнатных дверей?
— Изначально 18 лет назад это была исключительно оптовая компания — идея ее  создания принадлежит моему супругу. Чуть более 6 лет назад я стала управляющей компании «Дверная Империя» — мне показалось интересным вести такой не совсем женский бизнес. Это был вызов самой себе. Были и трудности, кризисные времена, но это лишь закаляет, развивает мой характер и мое видение. Это действительно «мое дело» — я болею за него всей душой.

— Как к основанию бизнеса отнеслись Ваши близкие, друзья и знакомые? Или Вы на первых порах никому не рассказывали о задумке?

— Колоссальную поддержку оказал мой муж. Он многому меня научил, поделился опытом и своими знаниями. Он с самого начала верил в меня. Я очень благодарна ему за это!

— За время Вашей работы компания изменилась?
— Конечно, и существенно! За эти несколько лет я наладила крупнейшую дилерскую сеть с пятью областями Черноземья, начала развивать розничный магазин с большим выставочным залом, в планах открытие еще нескольких магазинов, причем их деятельность будет диверсифицирована.

— В чем преимущество именно Вашей компании по сравнению с конкурентами?

— Наши плюсы — это колоссальный ассортимент и складские запасы. Если клиенту понравилась какая-либо дверь в выставочном зале или каталоге, ему не придется ждать несколько дней, а то и недель, как правило, она уже есть у нас на складе.
Помимо того, что в «Дверной Империи» продается только качественный товар, мы еще умеем красиво и достойно этот товар преподнести покупателю. На первом месте стоит вопрос сервиса для клиента. Наш клиент должен понимать, что он покупает.
У нас ясная ценовая политика, никаких накруток — клиенту необходимо лишь выбрать дверь. Причем если клиент хочет определенную дверь под заказ, а ее нет в магазине — мы исполним заказ индивидуально, для нас важно удовлетворить любой спрос.

— Расскажите детальнее про технологию выполнения заказов. Что сегодня наиболее востребовано у жителей города?
— Первоначально надо понять, что необходимо клиенту, поэтому сначала мы выслушиваем его идеи и пожелания. Затем предлагаем свои варианты проекта, после этого рассчитываем приблизительную стоимость заказа, и если она устраивает клиента, то заключается договор, и заказ уходит на исполнение. Процесс простой и отлаженный. Все понятно и прозрачно.

— Как Вы считаете, сложно ли открыть свой магазин и выйти на российский рынок?
— Сам магазин открыть не так сложно. Сложно «делать» и поддерживать  бизнес, сохранять свою репутацию и соответствовать требованиям клиентов.

— Татьяна, Вы не только бизнес-леди, но и очень красивая девушка. Есть ли секреты красоты, которым Вы следуете, чтобы быть в тонусе и сохранять прекрасный внешний вид?
— Спасибо за комплимент! Вся красота должна идти изнутри, ведь если человек здоров, он уже хорошо выглядит. Для меня обязательными стали спорт и правильное питание. Ничего сверхъестественного.
Очень люблю лошадей! Время, проведенное в конюшне — настоящий антидепрессант — пока готовишь лошадь к прогулке, забываешь про все проблемы и заботы!

— Какие у вас планы по развитию на следующий год?
— Мы ежегодно ставим перед  собой амбициозные планы, и хочу сказать, что всегда их не просто выполняем, а перевыполняем. На 2017 год мы запланировали расширить свою партнерскую сеть, намечено открытие двух магазинов — это будет магазин межкомнатных дверей премиум-класса и магазин по продаже входных дверей «люкс»–класса.

— А в чем заключается секрет успеха компании «Дверная Империя»?

— Во-первых, мы действительно любим то, чем занимаемся, и это, наверное, ключевой секрет успеха.
И второе — если ты создаешь какую-то идею, она должна стать самой лучшей, чтобы выделялась из толпы. Тогда эта идея имеет право на жизнь. И, как мне кажется, нам это удалось сделать.

— Спасибо за интересное общение, Татьяна! Успехов Вам в бизнесе!

Беседовала Екатерина Бурнаева
Фото Михаила Абросимова