adv-1.png

«Электио» о последних тенденциях I SALONI WORLD WIDE MOSCOW 2016

С 12 по 15 октября в «Крокус Экспо», в 12-й раз состоялась выставка iSaloni World Wide Moscow. В этом году участие в крупнейшем интерьерном мероприятии приняло около 260 компаний из Италии и других стран. Мы с радостью поделимся с читателями своими наблюдениями и фото.

Почему мы — коллектив компании «Электио» — любим бывать здесь? Все просто: это особенная творческая  атмосфера, культовые бренды и молодые таланты представляют  свои новинки мебели и света, профессионалы обмениваются опытом и вдохновляются на год вперед, все происходящее манит и захватывает, мы только и успеваем собирать каталоги, образцы новинок, фотографировать и размышлять: «Как бы хотелось привезти все это в родной Белгород!..»

Итак, коротко о том, что удивило и порадовало

На выставке было представлено много стендов с приятной, легкой, теплой цветовой гаммой, стало  гораздо больше не «оторванных от жизни фантазий», а интересных и практичных решений для дома «с хорошим настроением» и без излишнего пафоса. А вот минимализма, акцента на технологический процесс  и чрезмерную концептуальность, на наш взгляд, стало меньше. В дизайн возвращается радость жизни, интерьерный комфорт и уют, это приятно.

Особенно хочется отметить новые коллекции и красивые современные интерьеры в разных «весовых» и ценовых категориях на стендах Calligaris, Light 4, Arketipo, Porada, Minotti,Cosmorelax,Vitra, очень атмосферные экспозиции Eichholtz, Flou, Zanotta, Moda, Tyrri, Fendi, Opera, Epoque.

Мода на индустриальный стиль практически ушла. На смену ярко вспыхнувшему, потертому и небрежному стилю лофт, постепенно, но уверенно приходит глобальный мега-микс из разных эпох, культур и стилей XX века. Мы с вами переживаем интереснейшее время в интерьерной моде! Усиливается интерес к совсем недавнему прошлому, но порядком забытому миру образов 80-х и 90-х.годов. Поэтому не прячем и не увозим на дачу старые диваны и кресла, а скорее меняем обивку и не боимся экспериментировать с цветом, сочетанием фактур, пространственных решений — и вы в тренде!

Немного подробнее о цвете. Золотой металл присутствовал на многих стендах, но не барочный, а скорее, более простой, легкий, приглушенный — никаких витиеватых форм и отделок, все лаконично и даже строго. Мебель становится более изящной и элегантной. Производители представили в своих классических коллекциях бархат всевозможных оттенков желтого, оранжевого, охры, карри, синего и бордового. Гармоничны и приятны глазу по-прежнему их сочетания с серым, табачным, антрацитом. А еще порадовало обилие благородных пород дерева и мрамора, заключенных в простые, практически минималистичные формы. Любители классических дизайнов подолгу задерживались на великолепных стендах Angelo Cappelini, Provasi, Zanaboni, Jumbo Collection, Tyrri, Giorgiocasa, Philipp Selva и т.д.

Мы вернулись домой вдохновленные и счастливые, с огромным багажом идей и новых каталогов, ощущая небольшую ностальгию по Италии и находясь в легкой тоске по «большому» стилю, тактильным и визуальным удовольствиям, постараемся всеми знаниями и опытом делится с Вами!


2LOGOTIPES_ITOG_2009.jpg

ул. Генерала Апанасенко, 97.
Тел.: (4722) 20-11-12
www.electio31.ru



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA