ПРИНЦ Пирогов

Сегодня мы беседуем с удивительным героем, человеком, чей энтузиазм, вера в себя, в свое дело заражают.

Алексей Щербаков — основатель, идейный вдохновитель, главный пекарь и разработчик рецептов, одним словом — «Принц Пирогов»!

— Алексей, как Вам пришла идея открытия пироговой в нашем маленьком городе? Ведь пироги — это для нас больше, чем просто еда. Люди ассоциируют их, прежде всего, с детством, мамиными или бабушкиными домашними пирогами, с домашним очагом. А Ваши пироги выходят за рамки привычного представления о них?
— Еще в студенческие годы (Алексей окончил технический ВУЗ, прим. редакции), я постоянно ходил с идеей, чтобы такое открыть, чего нет еще в нашем городе, и эта мысль не покидала меня…Как-то я поехал к другу во Владикавказ и отведал там настоящих осетинских пирогов. Тогда пришла первая мысль: «А почему в Белгороде нет таких пирогов?». Но вскоре, после завершения обучения в университете, меня забрали в армию. Именно в армии я начал обдумывать эту идею, писать бизнес-план, считать. Во время службы в армии мне сообщили о том, что в Белгороде уже открылась пироговая. А для меня принципиально важно было быть первым! Но я не стал опускать руки. После завершения службы в армии я вернулся домой и понял, что идея есть — выпекать пироги по рецептам разных стран мира, — есть бизнес-план, но нет опыта… Я вбил в поисковике «Лучшие пироговые России», создал список и начал путешествовать по стране, устраиваясь на работу в лучшие пироговые, набираясь опыта, перенимая все секреты. Так я узнал технологию приготовления разных пирогов, научился их выпекать и записал некоторые рецепты.
   В каждом регионе мука, молоко и другие продукты совершенно разные по своим свойствам и составу, поэтому даже по одному рецепту могут получиться два совершенно разных пирога. Для любого пирога, неважно по какому рецепту он готовится, — нужна адаптация под конкретные продукты. Примерно две недели беспрерывной работы понадобилось мне для того, чтобы приготовить в Белгороде первый пирог именно таким, каким я его хотел бы видеть в своем заведении.
   Но могу точно сказать о том, что каждый раз, пробуя свои пироги, я дорабатываю рецептуру. Для того, чтобы готовить национальные пироги, необходимо общаться с жителями этих стран, что я и делаю регулярно через кулинарные, профессиональные и любительские блоги — как средство обмена мнениями и опытом.

— Алексей, назовите составляющие успеха Вашего бизнеса?
— Лучше. Быстрее. Качественнее. Именно эти компоненты успеха мы заложили с начала основания компании.

— Чем Вы отличаетесь от других пироговых?

— Мы сохраняем культуру. Каждый пирог — это своя история, увековеченная временем. Над каждым рецептом мы работаем месяцами, чтобы присвоить ему звание «Национально-традиционный рецепт». История и традиции — залог нашего качества!

— Алексей, скажите, пожалуйста, а есть ли доставка у Вашей пироговой?

— Конечно! Именно так мы и работаем. Вы звоните, делаете заказ, и мы привозим Вам совершенно бесплатно наши вкуснейшие пироги и чизкейки.

— А какое среднее время ожидания заказа?
— Арифметика проста: 10 минут уходит на изготовление одного пирога, если пирогов два, то это еще плюс 10 минут, 30-40 минут — это время выпекания пирога, 15-30 минут — время доставки по городу. Таким образом, в среднем это полтора-два часа. Если Вам необходимы пироги ко времени, то лучше заблаговременно заказать их, тогда в назначенный час они будут у Вас!
   Следует учесть, что если Вы решили отведать чизкейк дома, то следует позаботиться об этом заранее — примерно сутки нужны на его приготовление — он должен настояться.

—Алексей, поделитесь планами по развитию.
— Завоевать Россию, а потом и мир (улыбается). Я ориентируюсь, прежде всего, на такого человека, как Федор Овчинников, создатель «Додо-пиццы». За 5 лет он смог построить уникальную франшизу, охватывающую почти 10 стран мира. Почему бы не замахнуться на подобный результат?

— Алексей, как можно заказать Ваши пироги?
— Информацию о жизни пироговой, актуальных ценах и меню можно найти у нас на сайте, а также в группе во ВК и Инстаграм, где клиенты оставляют отзывы и благодарности.

«Принц Пирогов»
Бесплатный  номер
8-800-200-08-24
777-304
pieprince
pieprince.ru

"Во всем мире пироговых, которые выпекают национальные пироги и имеют такую большую и подлинную коллекцию пирогов — 10. Из всех именно мы поставили себе цель создать нечто уникальное и совершенное. Желание создать, а потом показать творения всему миру, заряжает нас энергией и дает возможность каждый день просыпаться с верой в то, что мы делаем именно для Вас."

С уважением, основатель, руководитель, пекарь компании
«Принц Пирогов», Алексей Щербаков

Миссия компании

Мы выпекаем пироги к Вашему столу, чтобы каждый праздник с семьей и друзьями, каждая встреча с коллегами и родственниками осталась в Вашей памяти на всю жизнь!

Теперь Вы знаете, чем удивить своих друзей, родственников, коллег
Теперь Вы знаете каким блюдом украсить стол на день рождения, новый год, свадьбу, корпоратив и любой другой праздник