adv-1.png

Платежи со вкусом

С каждым днем безналичные расчеты в России становятся все популярнее. Вот только по ряду причин принимают карты к оплате пока далеко не везде, но с 01 января 2015 года все предприятия обязаны будут принимать к оплате банковские карты.

С недавнего времени у предпринимателей, стремящихся обогнать своих конкурентов, появилась возможность принимать к оплате карты без громоздких кассовых аппаратов и терминалов: на помощь им пришел мобильный эквайринг.

Времена, когда нужно было носить с собой пачки купюр, безвозвратно канули в Лету. Сегодня в России в обороте почти 240 млн банковских карт, и все больше потребителей предпочитают с их помощью расплачиваться за покупки. Государство со своей стороны тоже идет навстречу гражданам.

Наличным сказали «нет»

В этом году в действующее законодательство внесены изменения, которые гарантируют потребителям право выбрать между наличной формой платежа и безналичным платежом по карте, а продавцу вменяется обязанность обеспечить потребителю такую возможность. А с 1 января 2015 года магазины уже начнут штрафовать за отказ принимать к оплате карты.

Стоит ли малому бизнесу воспринимать это как риск? Наоборот, это новые возможности! Опыт показывает, что прием платежей по карте гарантирует бизнесу новых клиентов, рост продаж и рост лояльности покупателей, которые больше не будут ограничены наличными в кошельке. Но установка платежных терминалов – это все-таки существенные расходы на оборудование, которые, скорее всего, ударят по карману начинающего бизнеса. Кроме того, есть еще такие виды бизнеса (например, интернет-магазины, такси или службы доставки), для которых начать принимать карты к оплате вроде бы нужно, но громоздкий терминал – это неудобно и невыгодно. Для них есть передовое современное решение.

Жизнь без кассового аппарата

Мобильный эквайринг – это технология, которая позволяет продавцу принимать у покупателя оплату по картам, используя обычный смартфон или планшет. Сегодня десятки тысяч предпринимателей по всей стране – кафе, рестораны, салоны красоты, такси, интернет-магазины, курьерские службы, цветочные магазины и страховые агенты – все могут принимать платежи по картам везде, где им будет удобно. Как это работает? На ваш смартфон или планшет  устанавливается мобильное приложение Life-Pay, через аудио-порт подключается миниатюрное считывающее устройство (кардридер) и все – можно принимать платежи по картам! Чек направляется покупателю на электронную почту или по sms. Платеж совершается быстро, а деньги поступают на счет продавца в течение одного-двух дней. Все просто.

Вместо заключения

С августа в некоторых регионах нашей страны проходит эксперимент Минфина по онлайн-фискализации кассовой техники (ККТ). Ожидается, что переход точек торговли на формат моментального информирования ФНС о сделках позволит предпринимателям значительно сэкономить. Речь идет об экономии почти в четыре раза  – такие данные привела Федеральная налоговая служба (ФНС) после получения информации с миллионного чека в рамках эксперимента с ККТ. Внедрение мобильного эквайринга одновременно с участием в эксперименте по фискализации кассовых аппаратов полностью освобождает бизнес от прямых и косвенных расходов на содержание кассовых аппаратов, повышает его мобильность и эффективность.

Партнер Пробизнесбанка, оператор мобильного эквайринга LifePay, также участвует в эксперименте по фискализации контрольно-кассовой техники. Подключить себе услугу мобильного эквайринга, а также узнать о других возможностях для вашего бизнеса, можно в офисах банка по адресам:

г. Белгород, ул. Щорса, д. 52,
г. Белгород, Белгородский проспект, д. 77,
г. Шебекино, ул. Ленина, д. 74,
г. Валуйки, ул. М.Горького, д. 2/5, 2-й эт.
тел.: +7 (4722) 24 85 88.



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA