adv-1.png

Эффективный диалог

Областной центр посетил председатель Политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Общаясь с журналистами, представители партии поделились планами на будущее в связи с грядущими выборами в Белгородскую областную Думу.

Примечательно, что данный визит лидера явился одним из первых в регионы после радикального обновления партии (напомним, что в апреле Михаил Прохоров покинул «Гражданскую платформу» и на всероссийском съезде партийцы утвердили новый руководящий состав политкомитета). 

Сегодня Рифат Шайхутдинов подчеркивает, что эти изменения позволяют партии активнее работать и наращивать политическую позицию, увеличивая число сторонников.

«Мы четко понимаем, кто наш избиратель и ради кого работаем, — говорит председатель Политического комитета. — Социально активный, стремящийся к достойному уровню жизни человек. Тот, кто сам зарабатывает, а не зависит от государства».

Значительная часть пресс-конференции была посвящена грядущим выборам. Партийцы считают неправильным, что интересы малого бизнеса на законодательном уровне практически некому отстаивать. Секретарь регионального отделения партии Андрей Майсак привел яркий пример: 2/3 состава региональной Думы состоит из представителей крупного капитала, не заинтересованных в лоббировании интересов мелких компаний.

За голоса избирателей в сентябре будет бороться депутат Совета депутатов города Белгорода, члена Политического комитета партии «Гражданская платформа» Андрей Маликов. Меценат, активно занимающийся социальными проектами, бизнесмен. Своей задачей видит оказание всяческой помощи предпринимателям – ведь именно они составляют сегодня костяк экономики страны.

«Между властью и гражданами должен быть постоянный диалог, — уверен Андрей Маликов. — Чиновник должен досконально знать все потребности и проблемы территории. Чтобы в будущем предлагать эффективные методы для ее развития».

В планах у «Гражданской платформы» — прорабатывать вопросы предоставления предпринимателям различных льгот, импортозамещения. По мнению партийцев, все необходимые ресурсы для этого в регионе есть.

Екатерина Папакина


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA