adv-1.png

Cвободный босс

Совсем недавно в Белгороде открылось представительство крупнейшего международного консалтингового агентства «Высоцкий Консалтинг».

Мы взяли интервью у директора представительства, бизнес-тренера Гололобовой Ирины.

— Ирина, в чем цель представительства и будет ли оно востребовано среди предпринимателей Белгорода?
— «Высоцкий Консалтинг» помогает владельцам мелкого и среднего бизнеса построить саморазвивающийся бизнес. То есть компанию, в которой выстроена понятная и эффективная структура, правильно функционируют бизнес-процессы, оптимизированы финансовые потоки, нанят персонал, разделяющий  цели владельца и работающий с самоотдачей.
В такой компании владелец может делегировать всю оперативную текучку, которой он зачастую занимается, это: переговоры с вип-клиентами, работа с поставщиками, контроль персонала.Владелец становится более свободным от рутины и может, во-первых, наслаждаться бизнесом, а во-вторых, эффективно выполнять свои ключевые функции, которые выполняет только он. Одна из них — это стратегический маркетинг и стратегическое планирование.

Как стать «свободным боссом» при надежном директоре?

— Какими качествами и компетенциями должен обладать владелец бизнеса, а какими — директор компании, чтобы каждый из них хорошо выполнял свою работу, а их сотрудничество создавало синергетический эффект?

Отвечает Александр Высоцкий
бизнес-консультант, основатель Visotsky Consulting

— Большинство компаний начинают свою историю с того, что владелец бизнеса сам выполняет функции директора. Но рано или поздно он начинает задумываться о том, что все-таки это — две совершенно разные области деятельности. Роль владельца можно сравнить с работой архитектора, который создает проект будущего здания, добиваясь гармонии во всех деталях. Хотя она намного сложнее: собственник продолжает совершенствовать свое «творение» не только до начала строительства, а, как правило, работает над этим всю жизнь.

Директору же необходимо четко следовать этому плану, управлять реальными людьми, справляться с оперативными вопросами и наполнять вверенный проект жизнью.

Давайте сравним основные области деятельности высших руководителей. И для каждой из областей рассмотрим их основные функции и компетенции, которыми те должны обладать.

Очевидно, что идеальный директор компании — это человек, который глубоко уважает владельца и его идеи, предан этим идеям. Его основной талант — это управление людьми. Он может легко создать атмосферу взаимопонимания, но при этом умеет и любит добиваться исполнения поставленных задач.

А владелец компании — человек, обладающий воображением и способностью создавать правила игры, которые способствуют долгосрочному успеху. И лучшие результаты будут получены, только если обе эти роли исполняются достаточно хорошо. В таком случае они будут взаимно дополнять друг друга, при этом очень точно понимая, где начинается и где заканчивается область ответственности и функции каждого из них.

«Свободный босс» совсем не означает, что человек лежит в удобном гамаке на Мальдивах и наблюдает, как дивиденды поступают на его банковский счет. Владелец компании — это определенная работа. Она, к счастью, не требует ежедневного присутствия в офисе и погружения в решение оперативных вопросов.

Но если владелец не выполняет своих обязанностей и не создает полноценный «проект» своего бизнеса, устанавливая цели, управляя стратегией и создавая регламенты, «надежного директора» ему не видать. Для этого владелец должен выполнить непростую домашнюю работу. А уже после можно будет найти человека, обладающего описанными выше качествами, чтобы он стал по-настоящему надежным директором.


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA