adv-1.png

Московский Индустриальный банк — «Строим настоящее, инвестируем в будущее»

ОАО «МИнБ» — системно значимый банк, играющий важную роль в финансово-экономической жизни страны, в 2015 году Банку исполняется 25 лет. В июле мы взяли интервью у управляющего филиалом в городе Белгороде Евгения Валерьевича Пустовита.

— Евгений Валерьевич, четверть века на рынке банковских услуг — это значимый возраст, расскажите, каким за это время стал Банк.
— Московский Индустриальный банк был основан в 1990 году на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. Сейчас мы универсальный, многофилиальный и клиентоориентированный банк, оказывающий все виды банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам. В настоящее время 270 офисов в 29 субъектах РФ обслуживают около 70 тысяч юридических лиц и свыше 1,5 млн частных клиентов. В Белгороде первый офис был открыт в 1998 году, сейчас же в Белгородской области Банк представлен не только в Белгороде, а также в крупных городах, таких как Старый Оскол, Губкин и Новый Оскол.
За время работы Банк успешно выстоял во время многочисленных кризисов (1998, 2004–2005, 2008–2009), всегда выполняя свои обязательства перед клиентами и экономические нормативы, установленные Банком России. Московский Индустриальный банк является участником Системы страхования вкладов и неоднократно привлекался Агентством страхования вкладов для выплат возмещения клиентам обанкротившихся банков.
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» ежегодно присваивает Банку рейтинг кредитоспособности на уровне «А» (высокий уровень кредитоспособности). Такой же оценки удостоен и уровень риск-менеджмента (управления рисками) Банка.

— Почему выбран слоган: «Строим настоящее, инвестируем в будущее»?
— Данный слоган  как нельзя лучше отражает финансовую политику ОАО «МИнБ».
Московский Индустриальный банк — Банк, ориентированный на поддержку реального сектора экономики и отечественного товаропроизводителя. Семьдесят процентов активов Банка представляют собой кредиты предприятиям и организациям, главным образом занятым в промышленности и АПК, строительстве, транспорте и сфере связи.
Банк инвестирует в процесс высокотехнологичной индустриализации страны путем финансирования целой технологической цепочки — от создания нового предприятия до реализации его продукции.
На сегодняшний день уже заключены Соглашения о сотрудничестве в кредитно-финансовой сфере с главами 14 субъектов Российской Федерации.
В Белгородской области Банк активно инвестирует в жилищное строительство, в том числе социально значимое, участвует в крупных сельскохозяйственных проектах, связанных с развитием тепличного хозяйства.

— Евгений Валерьевич, в последнее время не только юридические лица, но и все больше частных клиентов пользуются услугами и доверяют Банку...

— Идя в ногу со временем, мы не только разрабатываем новые продукты и услуги, делая их более интересными и выгодными для наших клиентов, а также активно развиваем качество обслуживания и дистанционный сервис.
ОАО «МИнБ» по праву считается одним из самых технологически передовых банков.
Имея собственный процессинг по обслуживанию пластиковых карт и аккредитованный удостоверяющий центр, ОАО «МИнБ» является одним из четырех банков, способных выпускать универсальную электронную карту, а также является пионером в продвижении на рынке бесконтактных карт PayPass и кампусных проектов. В Белгороде успешно реализован кампусный проект с одним из ведущих вузов. Главным отличием кампусной карты является ее функциональность — это не только финансовый инструмент, но также пропуск, читательский билет, элемент зачетной книжки и т.д.
По данным исследования Аналитического агентства Markswebb Rank&Report, сервис мобильного банкинга Московского Индустриального банка признается одним из лучших в России. ОАО «МИнБ» также включен специалистами Агентства в рейтинг лучших банков для дистанционного открытия и управления вкладами, а лучшим показателем нашей работы  являются положительные отзывы наших клиентов! Приглашаем всех воспользоваться услугами ОАО «МИнБ».

Благодарим Вас за беседу!


logo_minb.jpg
г. Белгород, Свято-Троицкий б-р, 28
тел.: (4722) 22-82-27, 22-82-30, 22-25-79




Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA