adv-1.png

Новое лидерство

Раньше быть лидером означало быть впереди — продавать больше всех, забить больше голов или выиграть выборы. В последнее время понятие «лидер» изменилось. Мы живем в новом мире и должны рассматривать понятие «лидерство» под другим углом зрения. Существует несколько признаков, которые помогут Вам посмотреть на себя с позиции нового лидера.

Управляйте собой

Ставьте перед собой цели и достигайте их – будьте примером для окружающих. При этом нужно обязательно помнить, что Вы живете своей жизнью и у Вас есть собственный план. Не равняйтесь на других.

Решайте проблемы

Быть лидером невероятно сложно, поэтому комфорт в окружении будет приятным бонусом. Обратите внимание на то, что Вам мешает, найдите решение этой проблемы. Зачем? Чтобы жизнь стала проще и лучше.

Будьте среди людей

Лидерство не существует в отрыве от общества. Теперь Вас заботит не только личный результат и счастье, но и счастливы ли окружающие? Повысилось ли качество их жизни от принятых Вами решений? Прибыль или новый продукт — этого уже недостаточно! Вы должны уметь думать о людях.

Научитесь замечать причины, а не следствия

Научитесь замечать причины, а не следствия. Каждая ситуация складывается из набора факторов — это как собирать пазл. Необходимо лишь немного отдалиться и посмотреть на картину в целом.

Будьте уверенными

Мы все живем в нестабильное время, и новости приходят к нам постоянно. Необходимо верить в завтрашний день и работать над укреплением уверенности в себе — не бойтесь становиться во главе и нести ответственность.

Создавайте результат

Мало только говорить о том, как изменится будущее. Недостаточно только обещать людям, что будут созданы новые рабочие места и повысится зарплата. Новый лидер не только «кормит» обещаниями, но и реализует свои идеи на практике. При этом достижение целей не должно определяться категорией «добиться любой ценой» — от результатов могут выиграть обе стороны. Удовлетворение приходит, когда Вы действуете не только себе во благо.

Будьте энергичными

«Неиссякаемый запас энергии»… «сгусток энергии»… «активный»… часто ли Вы слышите о себе эти слова? Лидер должен заряжать своими идеями. Именно так формируется дух Вашей команды. Помните — энергичность заразительна!

Давайте надежду

Многими людьми движет страх — страх лишиться работы, потерять уверенность в себе или подвести коллектив. Страх ослабляет мотивацию, и человек становится пассивным или вовсе агрессивным. Вдохновляйте людей! Покажите им, как они важны для Вас. Помогите людям обрести уверенность в себе, и результаты не заставят Вас ждать.

Помните главное: необязательно быть первым, чтобы стать успешным. Внедрять перемены не менее важно, чем получать результаты.


Екатерина Бурнаева,
советник председателя правления
«БАНК ГОРОД» (АО)



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA