adv-1.png

Инвестиции в золото и серебро

Россельхозбанк в два раза увеличил объемы продаж слитков драгоценных металлов. За шесть месяцев 2015 года АО «Россельхозбанк» реализовал свыше 22 кг золотых и серебряных мерных слитков, что почти в два раза превышает объемы продаж за аналогичный период прошлого года. Об инвестициях в серебро и золото мы поговорили с заместителем директора Белгородского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ириной Острожной.

— Ирина Геннадьевна, насколько выгодно сегодня вкладывать деньги в драгоценные металлы?
— Вложение денежных средств в драгоценные металлы — это способ их сохранения и преумножения в долгосрочной перспективе при консервативном подходе.

— Монеты из драгоценных металлов — это просто красивый подарок или тоже способ инвестиций?
— Безусловно, приобретение монет из драгоценных металлов — это один из способов инвестирования денежных средств. Все продаваемые в настоящее время монеты из драгоценных металлов можно разделить на две группы: памятные и инвестиционные. Памятные монеты обычно выпускаются ограниченным тиражом и имеют высокую стоимость, обусловленную их нумизматической ценностью. При этом, чем монета старше, тем она, как правило, дороже. Именно этот вид монет пользуется популярностью среди коллекционеров. Инвестиционные же монеты, как правило, не представляют интереса для коллекционеров, их ценность определяется количеством содержащегося в них драгоценного металла.

— Какие условия по продуктам из драгметаллов предлагает Белгородский филиал Россельхозбанка своим клиентам?
— Учитывая, что драгоценные металлы продолжают оставаться привлекательным инструментом для инвесторов, Белгородский региональный филиал АО «Россельхозбанк» оказывает услуги по покупке и продаже монет и слитков из драгоценных металлов, а также открытию и ведению обезличенных металлических счетов в золоте, серебре, платине и палладии.

— Насколько активно клиенты филиала диверсифицируют свои вложения и хранят денежные средства в драгоценных металлах в обезличенном виде?
— Существуют некоторые особенности осуществления данных операций. Например, клиентам необходимо учитывать, что вложения в драгоценные металлы наиболее выгодны, если они долгосрочные. На малом промежутке времени (до одного года) колебания курсов драгоценных металлов могут не принести достойного дохода. Но на длительные промежутки времени и с учетом более выгодных условий налогообложения доходность обезличенных металлических счетов однозначно обходит депозиты.  
Хочется отметить, что инвестиции в драгоценные металлы посредством обезличенных металлических счетов — самый современный метод, позволяющий инвесторам снизить расходы на НДС, который уплачивается при покупке монет и слитков из драгоценных металлов, а также на подоходный налог, уплачиваемый при их продаже. Кроме того, данные счета не участвуют в системе страхования вкладов, поэтому открывать их стоит только в самых крупных и надежных банках.
Люди, которые разбираются во всех преимуществах таких вложений, обратившись однажды в банк, потом приходят за услугой снова и снова. У нас есть постоянные клиенты, которые регулярно пополняют свои коллекции монет. Мы их уже знаем. Так, недавно, один из клиентов приобрел разом большую партию монет «Георгий Победоносец».


Благодарим Вас за беседу!



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA