Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png

Каким должен быть выгодный зарплатный проект?

Выдача зарплаты через кассу из правила давно превратилась в исключение. Но современный зарплатный проект — это не только организация выплаты денежных средств сотрудникам с использованием банковских карт, это комплексная услуга, предполагающая большой пакет льгот, бонусов и дополнительных возможностей.

О том, какие выгоды могут получить от зачисления зарплаты на карточки руководители бизнеса и сотрудники предприятий, мы побеседовали с Юрием Семенчуком, заместителем председателя правления СКБ-банка.

— Как изменились условия зарплатных проектов за последнее время? Стоит ли предпринимателю, задумавшемуся о смене банка-партнера, сейчас решаться на переход на новые условия?

— Действительно, на рынке сейчас появляются интересные предложения, и многие руководители задумываются о смене зарплатного проекта для своего предприятия. Сам по себе зарплатный проект эволюционировал и стал по-настоящему универсальным — выгодным и для предприятия, и для руководителей, и для сотрудников.
Летом 2015 г. СКБ-банк предложил новые условия зарплатного проекта для предприятий. К услугам владельцев зарплатных карт — низкие тарифы, множество бесплатных опций и возможность снятия наличных без комиссии в любом банкомате, находящемся на территории Российской Федерации. И, конечно, к услугам владельцев зарплатных карт — вся филиальная сеть СКБ-банка.

— На что в первую очередь стоит обратить внимание при знакомстве с условиям зарплатных проектов различных банков?

— Важно обратить внимание не только на тарифы зарплатного проекта, не только на скидки и бонусы, которые он предлагает, но и на сам банк — на его надежность, продолжительность работы на рынке, размер филиальной сети. Что касается СКБ-банка, то сегодня это банк федерального масштаба, наши офисы и банкоматы работают для клиентов более чем в 180 городах России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
СКБ-банк — банк не только с широкой географией, но и с богатой историей: в ноябре 2015 года он отметит свой 25-летний юбилей. В этом году мы в очередной раз подтвердили свои позиции в авторитетных рейтингах, СКБ-банк был включен в число самых надежных банков страны по версии журнала Forbes и вошел в опубликованный Банком России перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям для размещения средств пенсионных накоплений.

— Если раньше клиенты банков использовали свою зарплатную карточку только для снятия наличных в банкомате, то сейчас ситуация изменилась: все больше людей активно подключаются к интернет-банкам, используют мобильные сервисы. Какие дистанционные сервисы предлагает клиентам СКБ-банк?
— Одна из задач, которые мы хотим реализовать, — показать клиентам, на что еще способна их зарплатная карта, кроме снятия наличных в банкомате. Речь идет и о безналичной оплате товаров и услуг в магазинах и ресторанах, и об интернет-магазинах, и, конечно, об онлайн-банкинге. СКБ-банк бесплатно подключает всех держателей зарплатных карт к интернет-банку (доступ с компьютера) и мобильному банку (доступ с мобильного телефона) для получения оперативной информации об остатке на всех счетах, открытых в СКБ-банке.
Кроме стандартного функционала по оплате услуг и совершению денежных переводов, в интернет-банке есть возможность дистанционного открытия счета для размещения под процент временно свободных денежных средств. Выплата процентов происходит каждый месяц. Пополнение этого счета с зарплатной карты осуществляется бесплатно. Также бесплатно деньги можно вернуть на зарплатную карту в любой момент, когда они потребуются.

— На какие бонусы могут рассчитывать сотрудники предприятий при выборе зарплатного проекта?

— Владельцы зарплатных карт могут пользоваться продуктами СКБ-банка на специальных условиях: например, получить потребительский кредит по льготной процентной ставке, воспользоваться возможностью начисления процентов на остаток, на счете или разместить деньги во вклад под повышенную ставку, доступную только для держателей зарплатных карт. Кроме того, к каждой зарплатной карте СКБ-банк выдает кредитную карту с автоматически рассчитанным лимитом — эта карта очень удобна в случае, когда необходимо срочно совершить покупку или «перехватить» денег до зарплаты.
Приятный бонус для руководителей компаний — возможность оформить премиальную карту Visa Signature, которая обеспечивает доступ к банковским продуктам и финансовым услугам на привилегированных условиях. К услугам владельцев карт Visa Signature, эмитированных СКБ-банком, — отдельный операционный зал Elite-Bank, персональный менеджер, специальное предложение по ряду продуктов банка, начисление процентов на остаток на карте, выгодный cash-back, льготные курсы конвертации валют и многое другое. Также держатель премиальной карты получает доступ к консьерж-сервису, медицинскую страховку и юридическую поддержку в зарубежных поездках, расширенную гарантию на приобретаемый товар.

— Многие из тех, кто готов подключиться к зарплатному проекту, медлят, опасаясь связанных с переходом сложностей: нужно оформить различные бумаги, посетить офис банка, потратить время… Что может стать «мотиватором» для руководителя предприятия, впервые оформляющего зарплатный проект или выбирающего новые, более интересные условия?
— Повторю, что важно обратить внимание на надежность банка, а также на условия, тарифы, на наличие льгот и бонусов для сотрудников компании. Отмечу, что СКБ-банк готовит зарплатный проект «под ключ»: технологичная реализация позволяет руководителю не отвлекаться на оформление документов и поездки в офис, специалисты банка сами сделают все необходимое. Кроме того, СКБ-банк реализует индивидуальный подход к каждому клиенту, предлагая наиболее выгодные для конкретного предприятия условия.
В любом случае наличие зарплатного проекта сегодня становится одним из ключевых аспектов деятельности предприятия — ведь он не только упрощает процедуру выплаты денежных средств и дает материальную выгоду организации, но и открывает новые финансовые возможности для всех ее сотрудников.

Благодарим Вас за беседу!




adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA