adv-1.png

«Мы работаем прежде всего с людьми, а уже за ними стоят компании»

Группа компаний «Юкон-логистик» — лидер регионального рынка услуг по перевозке и хранению грузов. Деятельность компании — таможенные терминалы, склады, экспедиционный центр. Эта «внутренняя кухня» скрыта от рядового покупателя магазина, но хорошо известна производителям и поставщикам любого товара от чипсов до специализированного оборудования. Обеспечить своевременную доставку, растаможку и хранение — то, о чем беспокоится любой руководитель, и то что помогают сделать специалисты «Юкон логистик».

Сегодня за этим брендом, объединившим больше десяти компаний, стоит уникальный опыт, знание дела и умение находить нетрадиционные, или как сейчас говорят, креативные решения для любых задач. А 19 лет назад, когда все только начиналось, в распоряжении была депрессивная площадка развалившегося предприятия «Агроснаб» и часть некогда большого коллектива.

— Можно было конечно все распродать, что-то сдать на металлолом, сколько-то заработать и на этом и разбежаться, но у нас было большое желание доказать себе и окружающим что при грамотном управлении этот актив может дать старт прибыльному бизнесу, — рассказывает генеральный директор компании «Техноснаб» Анатолий Толстопятов.

— Андрей Стефанович Волосенок пригласил меня в команду, и мы решили рискнуть. Предстояло проделать титаническую работу: погасить огромные долги, отремонтировать склады, подъездные пути, административное здание, восстановить грузоподъемные механизмы, сохранить рабочие места. Мы взяли кредит в банке и приступили.

На то чтобы выкарабкаться из долгов и встать на ноги ушло шесть лет. Предприятие, можно сказать, обрело вторую жизнь и тогда на его базе открыли компанию «Техноснаб». Она отвечает за работу склада временного хранения — базового склада Белгородского таможенного поста.

— Первым крупным клиентом была компания по сельхозпереработке «Бунге СНГ», она и сейчас остается нашим добрым партнером, — продолжает Анатолий Толстопятов. — Заручившись ее доверием, к нам потянулись и другие компании. Сейчас в клиентской базе около тысячи крупных и мелких предприятий самой разной направленности. В их числе Dr. Oetker, «Первая грузовая компания», «МЕТАКО», «Титановые инвестиции». Представители нашей компании работают в Тамбове, Саратове, Липецке и других областях.

Обслуживание каждого клиента имеет свои особенности, поэтому в штате сотрудники на все руки: от плотника до специалиста по таможенному оформлению.

— Многие горели желанием создавать бизнес в 1990-е, но получилось-то далеко не у всех. Как вы думаете, в чем секрет успеха?
— Все дело в людях. Нужно доверять тем с кем начинаешь работать. Ведь одинаково важны как деловые, так и личностные качества всех участников команды, — считает Анатолий Толстопятов. — Только в двух подразделениях Группы компаний «Юкон-Логистик» в «Агроснабе» и «Техноснабе» трудится больше ста человек. Есть ветераны, которые работают здесь по 35 лет. Это о многом говорит. Работа с грузами очень ответственная, бывает и до ночи надо задержаться, или выйти до рассвета, и спасибо нашим сотрудникам за то что они это понимают. Менеджеры всегда выслушают, помогут разобраться. При этом не важно большая это компания или мелкий предприниматель — каждый клиент одинаково значим, потому что мы работаем прежде всего с людьми, а уже за ними стоят компании.

— Можно философский вопрос: когда забрался на вершину, куда идти дальше?
— Когда есть имя и доверие партнеров, пришло время для нового этапа развития. Мы сегодня создаем задел на будущее: строим дополнительные площадки и склады, закупаем новое оборудование для проведения таможенного контроля и хранения продукции, расширяем спектр предоставляемых услуг. Многие сетуют на кризис, не вкладываются в развитие и думают, что сейчас главное переждать, пересидеть. Я считаю это неправильная философия. Кризисные явления временны, а развитие должно быть постоянным.


Yukon logistic (CMYK).jpg

Адрес: 308017, г. Белгород,
ул. К. Заслонова, 90
Телефон: (4722)21-17-54/56-91-13
www.yukon-log.ru


Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA