Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png
В России набирает популярность французский шопинг, и значительная часть экскурсионных туров во Францию теперь снабжается небольшой шоп-программой. Это связано и с тем, что считающаяся по сей день одной из самых дорогих стран Европы Франция по уровню дороговизны если не уступает нашей стране, то уж точно держится вровень. Поэтому многие предпочитают делать покупки в европейских магазинах — несмотря на транспортные расходы, качество изделий окупает себя.

Но не стоит рассчитывать на магазины Франции как на волшебный отдых для сердца и кошелька. Во Францию едут не за выгодой, а за брендами и качеством. Самыми популярными направлениями французского шопинга по праву считаются косметика и парфюмерия. Следом с небольшим отрывом идут одежда и аксессуары.

бренды и бутики

Большинство фирменных магазинов известных мировых брендов базируются, конечно, в Париже. Так называемый Золотой треугольник (квартал, ограниченный улицами Avenuedes Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) уже много десятилетий привлекает состоятельных поклонников высокой моды. Здесь находятся бутики Dolce & Gabbana, Jil Sander, Krizia, Prada, Valentino, Chanel, Lacroix, а также крупнейший фирменный магазин Louis Vuitton.

Помимо Золотого треугольника популярностью у любителей шопинга пользуются: Rue Du Faubourg Saint Honore — здесь находятся фирменные магазины Hermes, Lanvin, Lacroix, Yves Saint Laurent; Place Vendome — ювелирный центр Франции, где предпочитают вкладывать деньги в «лучших друзей девушек» состоятельные люди со всего света и где можно приобрести эксклюзивные драгоценности марок Boucheron, Van Cleef & Arpels, Chaumet, Chanel; Rue Etienne-Marcel — на этой улице и в ее окрестностях располагается целая россыпь фирменных магазинов: Kenzo, Mugler, Michel Perry, Victoire, Yohji Yamamoto, Agnes.

На соседней Rue Saint Honore, в доме 213 находится самый известный трендовый магазин Франции Colette: на первом этаже продаются косметика, парфюмерия, товары для дома; на втором — книжно-журнальный отдел, торгующий исключительно fashion-изданиями, а на третьем — собственно одежда, причем как известных дизайнеров, так и перспективных молодых.

Конечно, по сравнению с покупкой тех же фирменных товаров у российских дистрибьюторов экономия будет невелика — даже без транспортировки, таможенной пошлины и наценки ретейлеров товары этих марок стоят недешево, но зато вы можете быть уверенными в том, что купили качественную вещь практически сразу с подиума.

Магазины и торговые центры Парижа

Не у всех туристов есть время и желание бродить по парижским модным кварталам в поисках «своих» вещей. В этом случае помогут универсальные магазины — наши аналоги торговых центров, в которых есть отделы всех известных марок.

Самые популярные универсальные магазины Парижа:
  • Galeries Lafayette Haussmann (ближайшая станция метро — Richelieu Druot);
  • Le Printemps Bd. Haussmann (метро — Chaussee D’Antin La Fayette);
  • старейший универсальный магазин Bon Marche;
  • полная противоположность предыдущему — современный торговый комплекс Forumdes Halles, отданный на откуп молодым стилистам и недорогим молодежным брендам. Здесь же находится крупнейший книжный магазин Парижа.

Как сэкономить

Не самые низкие цены французских магазинов заставляют всерьез задуматься о способах экономии. На самом деле при разумном подходе к шопингу во Франции можно сэкономить до 80% стоимости ваших покупок. Здесь есть пара тонкостей, которые неплохо бы знать охотнику за товарами.

Распродажи во Франции

Во-первых, дважды в год практически все французские магазины устраивают большие распродажи со скидками до 70 %. Сезон распродаж длится с начала января по середину февраля и с середины июня по середину июля. В это время отлично подходят новогодние туры во Францию.

Аутлеты во Франции

Во-вторых, если вы никак не попадаете на сезонные распродажи, не отчаивайтесь — те же, а то и большие скидки на прошлогодние коллекции готовы предоставить аутлеты. Их единственный недостаток — они традиционно располагаются за городом, причем на приличном расстоянии. Самый известный парижский аутлет La Valle Village находится в 40 минутах езды от Парижа, но зато всего в 5 — от Диснейленда.

Возврат НДС

Третий способ сэкономить — вернуть на таможне НДС с покупок, а это около 10 %. Для этого нужно соблюсти два условия: общая сумма покупок должна превышать 100 EUR и в момент покупки должен быть оформлен чек такс-фри (его оформляют практически все магазины страны, нужно только заявить о своем желании перед оплатой).


Франция будет выдавать россиянам только мультивизы

Генконсул Франции в РФ Марк Седия сообщил, что европейское государство намерено выдавать гражданам РФ только мультивизы сроком минимум на полгода. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ.

По итогам 2015 г. Франция планирует выдать россиянам около 200 тыс. виз, 10 тыс. из которых — на 5 лет. Указание о выдаче россиянам мультивиз было передано всем сотрудникам соответствующих ведомств.

Кроме того, Франция намерена рассматривать обращения соискателей всего 2 дня. В настоящее время документы, для получения визы, обрабатываются минимум 3 дня.



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA