Наталья Логвинова — вдохновленная жизнью!

Руководитель художественной студии Nataly, специалист по дизайну интерьеров, кукольник, керамист, фотохудожник, постоянная участница творческих выставок и фото-проектов в Белгороде. Красивая девушка, увлеченная европейской культурой. Хрупкая нимфа с любовью к перелетам и путешествиям — художница Наталья Логвинова.

О современном искусстве, Европе, вдохновении, фото-проектах, художественном бизнесе и о личной жизни мы поговорили с Натальей.

— Наталья, что же такое «искусство» в Вашем понимании?
— Понятие искусства для меня имеет колоссальное значение, только ответ на этот вопрос будет полноценной статьей. На эту тему я могу говорить бесконечно. Но все же в первую очередь искусство – для меня это образ  жизни, который построен на высших энергиях, ведь именно искусство призвано  наполнять наш мир прекрасными вещами и явлениями, реальность становится магией, произведения приобретают особенный смысл.

— Есть в живописи темы, которые Вас не привлекают?
— Я не понимаю, когда люди рисуют что-то злое и противоречащее законам гармонии и людской морали. В этом кроется негативная энергия, у смотрящего возникают противоречивые эмоции. Возникает вопрос: «Зачем вы пишете такие картины?» Именно это вы хотите оставить нашим детям?

— Что делать начинающим художникам, которые хотят стать известными и успешными?
— На мой взгляд, самое главное — это осознать — для чего эта самая слава и известность им нужна? Если нет цели, то и результатом можно остаться недовольным, как потом жить с таким «счастьем»?Мало быть просто талантливым художником. Нужно быть трудолюбивым, поскольку ленивые таланты, как правило, так и остаются «непризнанными гениями». Востребован только тот художник, который старается изо дня в день, развивает себя. Ну и, конечно же, очень важно общаться в творческой среде, принимать участие в различных выставках, посещать музеи и галереи, вдохновение нужно искать везде. Например, я очень люблю знакомиться с мировым искусством в своих путешествиях.

— Наталья, что для Вас талант?
— Я бы сравнила талант с внутренним огнем — если его не поддерживать постоянно, он угаснет. Нужно смело фантазировать, не бояться покинуть рамки привычного, слушать и слышать людей и мир вокруг себя и внутри себя, замечать интересное в окружающей действительности, наблюдать за красотой и гармонией.

—А что Вас вдохновляет на создание картин?
— Белый лист бумаги. Почему? Потому что это — идеальное, загадочное и трепетное — неизвестное пространство. Испытывая волнение и трепет, художник пред белым листом рождается каждый раз заново, проявляя глубинные и тонкие чувства. Лист бумаги, несмотря на его непрочность, предстает перед нами зеркалом, отражающим бездну фантазий художника.

— В Ваших картинах столько красок, эмоций… кажется, что художник — это человек из иного мира…
— Пожалуй, так и есть. Мне часто говорят об этом. Разумеется, я живу реальной жизнью, у меня есть студия, постоянные клиенты, я провожу мастер-классы, обучая людей с нуля рисовать то, на что они бы не осмелились дома. Но всегда есть мир, дверь в который приоткрывается лишь для немногих. Если можно изменить реальность и творить волшебство, почему бы не сделать это?

— Наталья, расскажите поподробнее о своих мастер-классах.
— На самом деле, очень много людей, которые мечтают рисовать. Они боятся неодобрения, откладывают свой порыв в долгий ящик. Я провожу обучение в собственной студии, при этом человеку нужно лишь взять свое желание и хороший настрой. Группы небольшие, никакой суеты, мы собираемся для того, чтобы творить. Все материалы — краски и кисти, холсты предоставляются. Мы создаем сюжет, фантазируем, проявляем смелость и эмоции, пьем чай со вкусностями, много общаемся. Каждый чувствует поддержку на протяжении всего процесса обучения, и у каждого в результате получается свой настоящий личный шедевр.
Записаться на мастер-класс можно по тел.: 8 (904) 081-41-39.

— Что служит для Вас вдохновением?
— Для меня вдохновение — это сама жизнь! Я черпаю свое вдохновение в чем угодно: будет это капелька росы, жучок или впечатление. Меня очень вдохновляют люди. Я настолько погружаюсь в мир фантазий своего клиента, что перед глазами уже стоит законченная картина. Мои клиенты — необыкновенные люди, я отражаю это в портретах, которые пишу. Их внутренняя сила вдохновляет меня на создание моих картин.

— Наталья, а как близкие относятся к Вашей работе?
— Мне очень повезло — моя семья, родители, окружающие всегда поддерживают меня. Я понимаю, что все делаю правильно. Они дают мне силы развиваться.

— Ваши пожелания нашим читателям?
— Позвольте себе быть смелыми, мечтайте, будьте счастливыми, слушайте свое сердце и любите!

Беседовала Екатерина Бурнаева

тел.: 8 (903) 642-03-24