Наталья Логвинова: Фотография — эмоции каждого момента

Фотография — настоящее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации эту статью, мы задали несколько вопросов профессиональному фотохудожнику Наталье Логвиновой.

— Наталья, в какой момент в Вашей жизни появилась фотография?
— У меня всегда было тонкое чувство прекрасного, тяга к творческой самореализации и желание дарить положительные эмоции людям. Мне нравились спокойный процесс создания полотен и работа с красками и кистями, но иногда я замечала что-то едва уловимое в прохожих или рассвете или спешащей куда-то жучке, и мне хотелось это запечатлеть мгновенно... запомнить этот миг. Именно поэтому в мою жизнь вошла фотография! Но мало сделать просто снимок — он должен быть наполнен смыслом. Чтобы сделать красивый, естественный снимок, необходимо иметь представление, как именно глаз зрителя будет впоследствии его анализировать.

— А что для Вас искусство фотографии?
— Фотография — один из самых замечательных видов искусства в современном мире. Настоящая любовь к фотографированию — это нечто большее, чем фото типа «я и красивое место». Возможность остановить течение времени на каком-нибудь потрясающем моменте, выразить свои эмоции и чувства одним небольшим снимком, расширить грани своего «я» — вот в чем заключается умение фотографировать. Фотография для меня все больше расширяет пространство. Запечатлеть каплю дождя так, чтобы человек, который будет просматривать снимки, услышал ее звук — это истинное искусство фотографии!

— Какие эмоции Вы испытываете при фотографировании?
— Для меня это прекрасный способ общения. Во-первых, с его помощью вы знакомите себя с большим количеством людей, а во-вторых — это диалог с самим собой. Вы исследуете себя, творческие возможности и  свои эмоции. Фотография вызывает у всех какие-то ассоциации, воспоминания, новые представления о себе и окружающей действительности, позволяет привлечь к себе внимание окружающих. Через снимок каждый человек может без оглядки говорить о своих желаниях и фантазиях. Я переживаю каждое мгновение с теми, кого фотографирую, проникаюсь их чувствами.

— Какой жанр фотографии Ваш самый любимый?
— Я работаю в разных жанрах, хотя чаще всего я снимаю людей, их портреты — мне нравятся их эмоции и чувства, которые находят отражение в моих снимках. Фотография должна быть настоящей, душевной — это и есть искусство видеть человека. Еще мне очень нравятся романтичная или свадебная тематики — так приятно снимать счастливых людей!

— А что Вы можете сказать о свадебной фотографии?
— Свадебная фотография отражает и передает всем смотрящим те прекрасные чувства, которые испытывают друг к другу любящие люди. Они словно находятся в иной реальности — все кажется каким-то необычным, чудесным и странным. Именно поэтому просмотр свадебных фотографий — это волшебство, которое нашло свое отражение на листе фотобумаги.

— У Вас удивительные работы, потрясающее чувство света. Многие из Ваших фотографий наполнены теплом и любовью. В то же время есть фотографии эмоциональные и характерные — это так гармонично. Как Вы передаете это настроение?

— Спасибо! (улыбается) Вы просто «подслушали» мои мысли. Самое главное для меня — быть в ладу с самой собой. Это не обязательно покой, но это обязательно гармония. Я очень люблю жизнь и людей, которые наполнены смыслом.

— Ну и напоследок, что бы Вы могли пожелать нашим читателям?

— Самое главное — это улыбаться и любить то, что делаешь!

Беседовала  Екатерина Бурнаева

тел.: 8 (903) 642-03-24