Woman&Business. Что вдохновляет женщину на успех?

Как стать успешной бизнес-леди и совмещать свое дело с бытом и личной жизнью? Оставаться женственной и строить карьеру? На эти и другие вопросы ответят героини мартовского выпуска — владелицы собственного бизнеса и прекрасные девушки Алиса Шацкая, Олеся Ивченко и Антонина Бушухина.

Алиса Шацкая,
владелица бутика TREND обувь & аксессуары

Мое личное мнение «быть женщиной».
Быть женщиной — это искусство, способность найти себя, принять и полюбить со всеми плюсами и минусами, даря миру, семье и окружающим свои самые лучшие качества. Мы можем быть красивы, трудолюбивы, заботливы, умны и находчивы одновременно — это большой талант, подаренный природой. А женская мудрость помогает нам играть ситуацией словно сторонами бриллианта,  блистая под светом то одной, то другой своей гранью.

Женщина и бизнес. Когда это возможно?
На мой взгляд, женщина и бизнес смотрятся великолепно, главное, дело должно быть любимым, давая энергию на семейную жизнь. Я твердо убеждена, что нашей семье от нас, женщин, нужны не моменты быта. Близким и родным людям от нас нужны любовь, понимание и забота. Это исходит от меня сполна, потому что я — счастливая жена, ласковая мама, вдохновленная делом, которое приносит удовольствие.

Как не потерять женственность, попадая в рутину дел?
В моем мире я нашла баланс между работой и своим женским счастьем —  карьера идет в гору только при условии любви к собственному бизнесу и семейном благополучии. Благодаря поддержке мужа и маленькой дочки все делается с легкостью.

Специфика бизнеса и лидирующие позиции.
TREND обувь & аксессуары —  уникальный проект.
В бутике создана особая дружественная атмосфера. Сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту помогают сделать достойный выбор.
Все сезонные коллекции отбираются мной лично на самой масштабной выставке в Милане и лучших шоу-румах Италии, где представлены топовые модели с учетом последних   fashion-тенденций. Прежде чем  определиться с брендом и сделать заказ, я примеряю обувь, оценивая ее по всем параметрам.
Специфика моего бизнеса — увидеть модное направление следующего сезона и с удовольствием представить лучшее, чтобы вы, дорогие клиенты, были самыми модными и стильнми!

Олеся Ивченко,
архитектор-дизайнер, руководитель Архитектурной мастерской LETO

Что для Вас значит наступление весны?
Для меня весна — это прилив энергии, новые силы, чтобы я могла творить. Оживает природа, и у меня открывается «второе дыхание». Прекрасное время, чтобы проводить его вместе с семьей, посещать интересные мероприятия и проводить продуктивные встречи, знакомиться с новыми людьми.

Каково Ваше личное мнение — что значит «быть женщиной»?
Сила женщины в ее слабости. Не стоит бояться просить помощи, ведь так важно дать почувствовать своему мужчине его исключительность и значимость!

Бизнес тогда успешен, когда он решает какие-либо проблемы людей. И каждый может стать успешным, если станет профессионалом в своей области. Я знаю много успешных женщин, которые верят в свое дело и организуют его наилучшим образом.

Сколько времени Вы отводите для сна?
Сон для меня очень важен, поэтому если  есть какая-то срочная задача, лучше займусь ею рано утром. Я — жаворонок, и лучшие идеи приходят ко мне с утра!

Как считаете, с любым ли бизнесом может справиться женщина? Или есть бизнес мужской?
Конечно, нет, как и не каждый мужчина справится с женским бизнесом.

Как Вам пришла идея заняться бизнесом, в котором Вы сейчас? Что для этого было нужно?
Все просто, мое дело — это продолжение моей специализации в институте. Я знала, кем я хочу стать и я занимаюсь тем, что мне действительно нравится!

За что Вы любите свое дело?
Это прекрасная возможность познакомиться с успешными и позитивными людьми. Приходится всегда изучать что-то новое,  ведь мода постоянно меняется, создаются новые материалы, выпускаются новые коллекции. Я постоянно нахожусь в развитии и совершенствуюсь.

Антонина Бушухина,

Если  женщина горит идеей своего бизнеса, знает тонкости  и готова  работать, то для нее не существует непреодолимых  препятствий.  Я не разделяю методы ведения  бизнеса на мужской и женский. Женщины могут быть  жесткими, а мужчины мягкими. Если человек  держит слово и играет честно, то не важно, какого он пола.

Захотелось свободы и монетизации своих идей.  Для меня трудно выдавать интересный результат, когда  у кого-то на твою жизнь с девяти  до пяти  шесть  дней в неделю есть планы. Сейчас я могу построить свой день сама. Заполнить его выездами на объект или просидеть круглые сутки  за компьютером, закопавшись в чертежи, поехать за новыми идеями или просто отдохнуть. Главное  не потерять интерес к процессу, получать удовольствие  даже  от рутины и получать прибыль.

За непредсказуемость. За встречающихся на пути творческих  людей, которые открывают меня с новой стороны. За то, что всегда есть  задача, которую  надо решить по-новому.

Что вдохновляет Вас в работе?
В первую очередь  клиенты. Те, кому  действительно  это надо. Недавно я пересмотрела свои приоритеты  и работаю только с вдохновляющими  людьми  или интересно поставленными задачами. Удача, когда все  это  совпадает в одном проекте.

Самоорганизации можно научиться, или это чувство врожденное?
Нет ничего невозможного  для человека с интеллектом.  Движущей силой всех событий является  желание достичь результата.