Бали Спа» мы — семья

Мы часто говорим о философии Bali SPA, о процедурах и о многом другом, но никогда еще не рассказывали подробно о людях, которые являются неотъемлемой частью этого волшебного места, о людях, благодаря которым мы можем расслабиться, укрепить свое здоровье и просто получить удовольствие от процедур. Это — тераписты.

Именно с ними и Анной Жерлицыной мы побеседовали о том, почему в Белгороде работать лучше, чем в Москве, как люди других культур любят проводить здесь свободное время. Анна — основатель и идейный вдохновителем Bali SPA и BUDULUBITBUDU (первого органического спа). Ее искреннее отношение, уважение и любовь к сотрудникам чувствуется во всем! По словам Анны, сегодня у нее сформировался коллектив мечты, люди, с которыми хочется развиваться и развивать любимое дело! Практически все тераписты, которые работают в Белгороде сегодня, нашли Анну сами либо приехали по рекомендации, а зовут их Эка, Аю и Асанка.
  Эка была первопроходцем. Она вместе с Вивьен (еще одним терапистом) четыре года назад прилетела с острова Богов к открытию салона, то есть именно она стояла у истоков и зарождения этого волшебного места в нашем городе! После завершения контракта она вернулась в родной Бали, вышла замуж, родила сына и снова, написав Анне, вернулась в Белгород! На момент нашего интервью, Эка улетела в отпуск к своей семье, но совсем скоро она вернется! Именно благодаря этой хрупкой девушке жители нашего города узнали, что же такое балийский массаж, и полюбили его. Забегая немного вперед, можем сказать, что еще один восхитительный мастер, Дито, совсем скоро снова вернется в Белгород!
  Сегодня мы поговорили с Аю и Асанка.

— Скажите, как вы проводите свое свободное время?
Аю: Я очень плохо знаю город, поэтому, когда у меня выдаются выходные дни,  просто отдыхаю, занимаюсь домашними делами, и гуляю недалеко от Сити Молла (улыбается). А на Бали мой день начинается с прогулок по парку, я просто вдыхаю свежий воздух, медитирую, занимаюсь йогой и настраиваюсь на прекрасный день! На Бали очень много церемоний, к которым надо готовиться — это занимает большую часть времени.
  Говоря о жизни на Бали, надо отметить  что это намоленный оствров, в каждом доме есть свой храм, алтарь, у которого молятся и где хранится прах умерших родственников, которых почитают.
Асанка: Мой день начинается с того, что я открываю окно, глубоко вдыхаю воздух, пробуждаюсь, потом медитирую.
  До медитации  стараюсь вообще не разговаривать, или ограничить свое общение по максимуму. Только после утренней медитации и молитвы  начинаю свой день. Я очень люблю йогу, и регулярно занимаюсь ей, в России ныряю в прорубь.
  А в Белгороде село Шопино является местом моей силы и энергии.

— Что помогает вам жить вдалеке от дома?
Аю: Сегодня это не проблема! Социальные сети, интернет, скайп помогают всегда оставаться на связи с родными и близкими людьми.
Асанка: Мой дом там, где я сам (улыбается), поэтому с родными и близкими общаюсь тоже посредством интернета и летаю в отпуск домой.

— Какие виды массажа нравятся вам самим, и какие нравится делать?
Аю: Балийский (смеется).
Асанка: Для себя я открыл классический русский. Очень мне понравился.
  А сам люблю делать клиентам балийский традиционный! Это единственный вид массажа, делая который, я совершенно спокоен и в гармонии! То есть расслабляется не только клиент, но и я сам! Аю это подтвердила!

— С чего началась ваша любовь к массажу?
Асанка: Мой дедушка был аюрведом, он лечил людей, а бабушка делала аюрведические массажи, именно они привили мне любовь к аюрведе и массажам. Все мы родом из детства.
Аю: Я всегда мечтала много путешествовать и посмотреть мир, а при жизни на Бали такая возможность появляется, когда ты работаешь в сфере Спа, поэтому прошла обучение в одной из лучших школ, стажировалась в лучших отелях на Бали и потом уехала работать в Москву! Так началась моя любовь с Россией. Но сейчас я могу сказать, что в Белгороде мне невероятно комфортно и хорошо и он очень отличается от Москвы своей размеренной жизнью, но главное — это то, что в родном «Бали Спа» мы — семья, очень тесная у нас связь и общение с нашими администраторами и Анной (улыбается).

— Асанка,  Вы так хорошо говорите по-русски. Как Вам удалось так хорошо выучить язык?
Асанка: Я начал изучать русский язык в университете на Шри-Ланке. А потом, когда приехал в Россию, стал много практиковать. Я не могу объяснить свою большую любовь и тягу к вашей удивительной стране!

Наша беседа с терапистами состоялась 1 июня, это был день рождения Асанки! Асанка — удивительный, добрый  человек с душой ребенка, он смотрит на мир открытыми глазами и чистым сердцем. Его глубина и мудрость поражают и вдохновляют! Коллектив приготовил для него сюрприз — торт, воздушные шары — он не ожидал и был настолько растроган, что не скрывал своих слез радости. Асанка прилетел из  Шри-Ланки, там и на Бали не принято отмечать дни рождения, но так как сейчас он живет в России, то наши традиции никто не отменял!

Беседовала Ирина Мирошникова

ул. Благодатная, 28,