Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png
Говорят, во Франции женщины тратят 
на косметику больше, чем государство на армию. 
Но у них и побед больше. 
Янина Ипохорская


В последние годы многие современные женщины ухаживают за собой и посещают салоны красоты, отдавая предпочтение квалифицированным специалистам, а не случайно выбранной косметике из магазина. 

Так чем же хороши профессиональные средства для лица, тела и волос? Разве крема из масс-маркетов плохо справляются со своей задачей? Об этом мы поговорим с экспертом в области эстетической красоты и здоровья, врачом-косметологом Юрием Мезенцевым.

— Юрий, каковы основные отличия профессиональной косметики от обычной, которую мы видим на прилавках магазинов?
— В состав профессиональной косметики входят активные компоненты максимальной концентрации. В обычной же эти активные вещества тоже присутствуют, но их доля намного меньше, чем нужно для видимого эффекта. Все дело в том, что производители, направленные на массовое потребление, следуют жестким правилам. Согласно этим требованиям, действующие вещества должны быть максимально безопасны, гипоаллергенны и не проникать дальше рогового слоя. Да, они несут меньше риска, но и малоэффективны. В свою очередь, таким косметическим продуктом необходимо пользоваться только при определенных показаниях. Причем перед использованием необходимо проконсультироваться у специалистов и косметолога о возможности, дозировке и частоте применения того или иного средства.

— Расскажите подробнее о частоте использования.
— Существует несколько видов профессиональной косметики — для применения в ходе салонных процедур и для ухода в домашних условиях. Но в любом случае, необходимо учитывать особенности кожи и организма, а также соблюдать рекомендации врача. Как правило, результат заметен сразу или через несколько процедур, но это не значит, что ее можно использовать ежедневно, ведь она концентрирована и может вызвать аллергию. Будьте аккуратны, дозы должны быть маленькими, следите за реакцией. Если заметили ухудшение состояния кожи или здоровья, немедленно прекратите использование и обратитесь к врачу.

— Но ведь обычная косметика более доступна по цене…
— Не спорю! Но если оценить результат, расход и заложенные в цену продукта рекламные издержки… Ведь не секрет, что лишь треть цены — это себестоимость средства и упаковки, все остальное — это маркетинговые затраты. На рекламу, раскрутку бренда, красивые коробочки. Обратите внимание на то, как выглядит продукция с пометкой professional — лаконичные цвета, функциональная упаковка, деликатный шрифт, то есть основной фокус идет на качество, а не яркий дизайн для привлечения.

— Какую профессиональную косметику можно применять в домашних условиях?
— Сильнодействующие средства, особенно пилинги, направленные на борьбу с признаками увядания, морщинами, а также коррекцию контуров лица необходимо использовать исключительно в клиниках, салоне и под наблюдением специалиста. В домашних условиях я предлагаю применять менее активные аналоги, которые помогут закрепить полученный эффект и продлить результат. Старайтесь не приобретать такие средства в неспециализированных местах, поскольку Вы рискуете своим здоровьем и красотой. Важно помнить, что данные средства нуждаются в особых условиях хранения — внимательно изучите этикетку.

— Что еще Вы можете добавить о преимуществах профессиональной косметики?
— Это взгляд производителей на экологию. Дешевые косметические продукты, как правило, производят в условиях, которые прямо или косвенно наносят вред окружающей среде, загрязняя ее (нарушение правил переработки, выбросы и отходы). В свою очередь, при производстве продукции со статусом professional используются проверенные органические компоненты, экологически разлагаемый пластик и бумага для баночек и упаковки. Так что даже сама покупка «правильного» крема может принести пользу природе — задумайтесь об этом! Ведь так важно сохранять красоту в естественной чистой среде.
 
Благодарю Вас за интервью!
Беседовала Екатерина Бурнаева



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA