Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png

Красивое лицо – Безмолвная рекомендация

Красота, красота, красота... Она радует глаз, делает нас счастливее. Красота – это сияние, влекущее человеческую душу. И сколько бы мы ни обманывали себя, что счастье не в ней, вне зависимости от времени и обстоятельств красота правит миром!

Современные стандарты красоты воспринимаются нами как необходимое условие достижения успеха в социуме. Сегодня она является неотъемлемой частью и психологического благополучия человека.

Всегда существовали некие каноны и эталоны красоты, менялись только способы их достижения. Современная косметология – самый верный путь к продлению красоты – прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня возможности в коррекции внешности базируются на новейших достижениях в области медицины. Подробнее об этом мы поговорили с врачом дерматологом-косметологом, неврологом, призером многочисленных конкурсов по косметологии и сертифицированным тренером компании «Нике-Мед», г. Москва, Юрием Мезенцевым.

- Красивое лицо – безмолвная рекомендация. Тем не менее, даже сегодня многие женщины боятся доверять свое лицо косметологу и предпочитают оставаться молодыми только в душе. Как побороть страх и обратиться к косметологу? Какие плюсы обретает женщина?
- Что такое наше лицо? Это и «одежка», по которой встречают, и «зеркало ума», по которому провожают. Известно, что даже при беглом взгляде на лицо мы мгновенно делаем для себя вывод: можно ли иметь с человеком дело или его лучше избегать. Следы времени придают лицу особый характер. Каждое лицо – история! Некоторые черты расскажут об умении радоваться жизни, о стойкости и силе, другие – об усталости, пережитых волнениях.

В современном мире человек должен не только быть, но и выглядеть успешным. Не столько иметь какие-то атрибуты успешности: машину, часы известной марки, дорогой костюм, а именно источать, излучать успешность, уверенность. С таким человеком приятно работать, находиться рядом. Но если при блестящих профессиональных и личностных данных человек производит впечатление усталости, с этим надо что-то делать, иначе имидж будет тормозить движение наверх, мешать установлению контактов с окружающими.

Если Вы чувствуете, что внешний образ не соответствует внутреннему, не надо ждать. Ведь если раньше для того, чтобы стать красивее или вернуть молодость лицу и телу приходилось идти на немыслимые жертвы, то все что нужно сегодня – это обратиться к косметологу, в котором вы будете уверены. Соберите информацию, посмотрите на «живые творения» специалиста, и Вы получите ответ – готовы ли Вы вступить в длительный союз с этим специалистом. Говорю именно длительный, потому что прекрасные метаморфозы, которые будут происходить с лицом, не терпят спешки. Здесь важна деликатность и общая нацеленность на положительный результат. И не надо гнаться за различными скидками, акциями, специальными предложениями. Это – неправильный путь. Потому что вый­дя из системы, невозможно сохранить безупречный результат.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее про метод, который называется филлинг?
- «To fill» в переводе с английского «заполнять», соответственно если говорить дословно, это заполнение морщинок, кожных складок, формирование объемов различными препаратами-филлерами. Еще одно название этой методики – инъекционная контурная пластика. И сейчас она претерпевает серьезные изменения. На первых порах мы отталкивались от решения конкретной задачи, то есть вводили филлеры «по запросу»: для коррекции носогубных складок, области межбровья, губ и пр., а сегодня главной темой стала гармонизация пропорций лица, и мы пришли к объемному моделированию, то есть восстановлению «потерянных» объемов скуловой, щечной, височной областей. Но при этом акцент делается на восприятии лица как единого целого, а не по отдельным зонам. Это принципиально новый подход, цель которого не коррекция складок, а создание четкого овала, красивой линии скул и щек, «стирание» с лица следов возраста и усталости. Профилактическая роль филлеров – это не случайный тренд, а закономерность, обусловленная возрастной динамикой пациентов – к нам все чаще обращаются люди молодого возраста. Такой подход к инъекционной пластике концептуально иной: он направлен на максимально длительное сохранение молодого вида лица и на восстановление облика, утраченного с годами.

- Какие линии лица сегодня в тренде?
- Что касается моды, а точнее, актуальных направлений инъекционной контурной пластики, – она также существует. Была мода на объемное моделирование губ, затем на увеличенные скулы, сейчас на первый план выходит все-таки общая гармонизация лица. И это очень хорошо, ведь эти изыски моды не смотрелись на славянском типе лица. Все эти направления пришли к нам из Америки, а там совершенно другой типаж и другие каноны красоты.

- Тогда такой вопрос. Все чаще приходится видеть одутловатые, неестественные лица пациентов, явно «перекормленные» филлерами. На Ваш взгляд, как бороться с этой тенденцией?
- К сожалению, это примеры старых направлений контурной пластики. Главное условие качественной работы косметолога – его постоянное обучение. И, конечно, при обучении инъекционной контурной пластике, помимо техники введения, следует больше внимания уделять эстетическим основам подготовки косметолога – знанию канонов красоты и их индивидуальной интерпретации, важности соблюдения пропорций, правильной расстановки акцентов. Но бывает и так, что «перекормленное» филлерами лицо – это эффект, которого врач, идя на поводу у пациента, добивался сознательно или в коммерческих интересах...

- Приходилось ли Вам переубеждать своих пациентов, которые обращались к Вам с гиперидеями?
- Безусловно, такое встречается в практике любого косметолога. Приведу пример из личного опыта. Как-то ко мне обратилась женщина с просьбой увеличить свои объемные от природы губы. Если бы я пошел у нее на поводу, получился бы комичный вариант. Я мягко переключил ее на более важные моменты, которые помогли бы сделать ее лицо моложе и привлекательнее. Она согласилась. Я работаю с ней по сей день. Ее губы по-прежнему безупречны, а друзья отмечают, что выглядеть она стала гораздо моложе и привлекательнее.

- Вы говорили о важности системы. Если провести некое сравнение между лицом женщины, которая не обращается к косметологу, и женщины, которая систематически посещает его, что мы увидим?
- Подобные исследования проводились многими институтами красоты. Если взять ровесниц между сорока и пятьюдесятью, можно с уверенностью сказать, что женщина, регулярно посещающая косметолога, выиграет лет 7-8. А это, согласитесь, немало! К тому же услуги косметологов в России сегодня стоят дешевле, чем за рубежом, при использовании тех же лицензированных препаратов.

- А о какой сумме идет речь?
- Вы удивитесь, но когда подход системный, это может быть сравнимо, к примеру, с походом в качественную парикмахерскую.

- Как часто можно проводить инъекционные процедуры одному пациенту? С какими интервалами? Есть ли какой-то «лимит» восприятия кожей вводимых веществ?
- Для каждой инъекционной методики существует определенная схема лечения, но число процедур, частота проведения и необходимость поддерживающего курса сугубо индивидуальны! «Лимит» определенно существует, и он связан с возможностями кожи к восстановлению. Бездумно усердствуя, можно исчерпать ресурсы и привести к преждевременному старению. Я всегда говорю клиенткам, настаивающим на внеплановой процедуре – больше не значит лучше.

- Юрий, скажите, какие направления в развитии инъекционных методов можно считать наиболее перспективными?
- Будущее – за комбинированными методами, ведь каждый из нас индивидуален, у каждого свой генетически детерминированный тип старения, на который еще накладываются образ жизни, привычки и прочее. Еще пока не создан универсальный препарат, решающий все эстетические проблемы. У каждой современной методики, будь она инъекционная или физиотерапевтическая, свое «терапевтическое окно», но только системный и индивидуальный подход косметолога способен творить настоящие чудеса с Вашей внешностью!

Благодарим Вас за беседу!






adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA