Вета Герасимова: «Верьте в себя!»

Команда STYLE всегда с интересом следит за развитием молодых и талантливых специалистов. Прошло полгода с момента предыдущего интервью с Ветой Герасимовой, и мы вновь встречаем ее уже обновленной. О жизненных приоритетах, принципах работы и социальном проекте для начинающих визажистов — лишь  малая часть тем, которые мы затронули в эксклюзивном интервью для журнала.

Вета, какие изменения произошли в Вашей работе с момента нашей последней встречи?
За эти полгода я значительно выросла как профессионал. Этому способствовала колоссальная практика, регулярные мастер-классы и продуктивное общение с коллегами по рабочему процессу. Методом «проб и ошибок» я сформировала собственный подход к подбору косметических средств. Пообщавшись с «китами» этого бизнеса и начинающими визажистами, я поняла, что ключом к успеху в моей работе является забота о здоровье клиента, а косметика должна быть комфортной и безопасной. В моей копилочке дипломов и сертификатов прибыло — теперь я сертифицированный визажист-стилист, что расширило горизонт моей деятельности.

Вы очень популярны в сети Instagram, как Вы объясните такое количество просмотров и комментариев?
Для меня Instagram — это площадка для общения со всеми, кому интересно мое творчество. Именно благодаря этой сети мне стало ясно, что многим девушкам интересно узнавать о косметике, читать отзывы о продуктах, технике их нанесения. Пост с описанием средств просто взорвал мой Direct, часто люди в кафе или на улице узнают меня, иногда подходят познакомиться лично.  Я открыта для предложений и критики и всегда с удовольствием общаюсь со своими подписчиками в кофейнях, перед входом в кино, торговых центрах…Самое главное — не нужно стесняться подходить, мне нравятся их  вопросы, мнения о моей работе и аккаунте spartakova_03. Благодаря таким встречам я знакомлюсь с потрясающими людьми, которые помогают мне стать еще лучше.

Расскажите поподробнее о Вашей концепции подбора средств. Что именно используете в работе?
Для меня самый важный принцип — качественный состав и проверенный производитель. Новинки всегда пробую на себе, анализирую результат, стойкость, последствия после нанесения. Никогда не экономлю на косметических продуктах. В моем арсенале львиную долю составляют средства премиум-класса. С интересом слежу за развитием корейской и японской индустрии, часто привожу средства из-за границы. Большое значение я придаю подготовке кожи перед процедурой визажа, всегда стараюсь дать полезный совет по уходу за кожей лица в домашних условиях.

Вета, Вы — очень деятельная личность! Какие новые проекты Вы планируете реализовать в ближайшее время?
Действительно, сейчас я готовлюсь к своему первому проекту с социальной направленностью — конференции в формате «круглого стола» для начинающих визажистов. Мне кажется, что в индустрии красоты крайне важно придерживаться принципа дипломатичной конкуренции, делиться опытом. В рамках этого проекта хотелось бы реализовать возможность открытого неформального общения между начинающими и опытными специалистами, помочь освоить методы продвижения посредством социальных сетей и СМИ. Надеюсь встретить единомышленников, таких же «больных» своей профессией людей, как и я. Также задумываюсь об открытии творческой мастерской, где будут не только визаж и салонные процедуры, но и обучающий класс.

Обучение людей чему-то довольно ответственно и требует  не только профессиональной, но и моральной подготовки. У Вас уже был опыт обучения?
Разумеется, я понимаю всю ответственность процесса обучения. Но я уже имею практический опыт на базе модельного кружка, где работаю с детьми, где мы не только ставим походку, но и отрабатываем ораторское мастерство, умение вести себя на публике и создаем великолепные фотопроекты. А уж дети — это самый строгий критик! Самое главное — это учесть индивидуальность каждого ученика, понять его мотивы и цели, найти точки соприкосновения для достижения эффективного результата. Многих поначалу смущает мой юный возраст, но все возражения снимаются, когда люди видят мои дипломы и работы, ведь практический опыт и профессионализм идут впереди слов. Также я достаточно давно даю интервью, веду страницы в социальных сетях, пишу обучающие ролики, постоянно совершенствуюсь на мастер-классах и курсах, не боюсь публичных выступлений.

Столько планов… а остается время на себя?
Конечно, я загружена. Готовлюсь к поступлению… спорт, но мне нравится тот образ жизни, который я веду. Чувствую, что именно сейчас у меня столько энергии, сколько требуется, чтобы достичь намеченного. Именно сейчас максимально верю в себя и свои силы. Я научилась лучше разбираться в людях — рядом со мной те, кто верит в меня, принимает мои сумасшедшие идеи. Мои родители, друзья, мои мысли — это то, что помогает мне каждый день вставать с улыбкой и благодарить судьбу за то, что у меня есть сегодня!

Вета, благодарю Вас за интересное интервью! Какой совет Вы можете дать нашим читателям?
Верьте в себя, любите жизнь и радуйтесь своим победам!

Беседовала Екатерина Бурнаева