adv-1.png

Осенний рецепт, согревающий душу

DSC02867(1).JPG

Готовим из сезонных продуктов!

Ингредиенты:
инжир свежий – 2 шт.
мята
сахарная пудра  – 5 ч. л.
гвоздика по вкусу
 сахар – 2 ч. л.
коньяк – 50 г
 сыр рикотта

Главный герой нашего рецепта – это сыр рикотта. Он имеет шелковистую текстуру и приятный сладковатый привкус, а его компаньон инжир только подчеркивает достоинство этого сыра .

Итак, берем рикотту и ставим на противень в разогретую духовку до 100° на один час, после запекания оставляем на один час отдыхать.

В то время когда остывает рикотта, занимаемся приготовлением   инжирной карамели. Разрезаем инжир на 5 частей и отставляем в сторону. Сахар, гвоздику и коньяк смешиваем в сотейнике или на сковороде и начинаем греть до по появления пузырьков. Как только масса начнет кипеть, и оттуда станет выпариваться алкоголь, опускаем туда инжир.

Теперь можно начать сервировку. Берем нашу остывший сыр и ставим на тарелку. Сверху выкладываем инжир в карамели и поливаем соусом, посыпаем сахарной  пудрой и украшаем мятой  и орехами.
 
Блюдо отлично сочетается как с белым вином (ужин), так и  с крепким чаем  (завтрак).

Айк ВЕЙШТОРТ,
шеф-повар



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA