adv-1.png
DSCF2483.JPG

Bonjour mes amis! С вами вновь Лена и мои заметки из Прованса. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесной провансальской закуски. Готовится она супер—легко и быстро, но вкусная невероятно! Может послужить также отличным гарниром к мясу, а можно и просто подать ее к столу как аперитив с вином. Но вначале небольшое отступление. Прованская еда — это такая интересная штука! С одной стороны, продукты, которые здесь готовят, вовсе не просты (к примеру — фуа-гра или трюфель), но способ приготовления блюд поражает своей простотой и легкостью. По сути, сам провансальский стиль жизни лучше всего отражается именно в кухне Прованса. Люди живут в этом дивном регионе невероятно, талантливые, темпераментные, но в то же время простые и открытые. Стиль жизни поражает своей неторопливостью, но, приглядевшись, становится ясно, что люди не медлительные вовсе, просто они смакуют каждый момент, наслаждаются плавным течением своей жизни, ценят свой покой и умиротворение. Вот, к примеру, обед — это целое действо! Обеденное время — это святое для всей Франции, и для Прованса особенно! Люди не едят второпях, нет! Они чинно и медленно вкушают трапезу, не забывая при этом обсуждать каждый отправленный в рот кусочек и желая добра тому, кто его приготовил. Иногда даже можно услышать, как за обедом народ уже обсуждает то, что они будут есть на ужин. А после обеда обязательно наступает сиеста. Это время, когда почти все магазины и рестораны закрыты. Люди отдыхают в кофейнях или дома. Меня же, как человека прожившего долгое время в России, это поначалу дико раздражало. Но потом, попробовав влиться в этот «прованский режим», я поняла, что так и вправду очень удобно! Всему свое время и незачем суетиться.

Итак, вернемся к нашей закуске. Буду честна, точного рецепта мне никто не давал, просто такую закуску очень часто подают в ресторанах, и я, собрав все нужные ингредиенты, решила попробовать приготовить ее сама. Результаты превзошли все ожидания! И теперь это блюдо — одно из любимых в моей семье. Кстати, французские друзья тоже оценили.


Ингредиенты:
1 цуккини
2 помидора
2 палочки сельдерея
1 зуб. чеснока
5 шт. вяленых томатов
прованские травы и соль по вкусу

Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами, присыпаем солью, смесью прованских трав и обжариваем на хорошем оливковом масле. Когда они почти готовы, забрасываем к ним мелко нарезанный сельдерей, чуть позже томаты, порезанные дольками и без кожицы. Все это жарим. Не тушим, а жарим минуты три.

Снимаем с плиты, тут же добавляем измельченный чеснок,  розмарин, перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо. Лучше глиняное. Затем берем вяленые томаты, режем соломкой и добавляем к овощам. И триумфальным завершением станет столовая ложка песто!

Все перемешать, припорошить черным молотым перцем и подавать как аперитив с красным сухим вином и французским багетом. Или можно как гарнир к мясному блюду.

Bon appetit!

Елена
БОНДАРЕНКО

http://www.cookingtime.ru
www.allriviera.info



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA