Bonjour mes amis! Сегодня в меню будет чудесный десерт, а также я хочу рассказать вам еще об одном чуде Прованса — о миндале! В провансальском регионе миндальное дерево считается сильным и благородным, оно всегда было символом Прованса. Весной оно зацветает самым первым, и цветение миндаля — это поистине восхитительное зрелище! Осенью, после сбора урожая, устраиваются «миндальные» ярмарки и празднества.
А что здесь только не производят из этого чудесного ореха! Кстати, если быть точным, то миндаль — это не орех, а косточковый плод. Но нам как-то привычнее называть его орехом. Сладкие сорта миндаля используют в кулинарии, а горькие – для получения волшебного миндального масла, которое широко используется в производстве местной косметики, а также применяется в пищу. Ну а о целебных свойствах миндального масла даже и говорить не буду, все об этом хорошо знают. Сегодня я расскажу, как готовится знаменитое французское миндальное печенье, которое местные жители просто обожают!
Способ приготовления:
В глубокую миску кладем миндаль, сахарную пудру, белки и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Добавляем экстракт ванили и миндаля. Масло растапливаем, дожидаемся, пока немного остынет, и вливаем в получившуюся смесь. Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После того, как тесто охладилось, добавляем муку, перемешиваем и выкладываем ложечкой на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Печенье должны быть тоненьким, поэтому ложкой его нужно как бы «размазать». Выпекать 18-20 минут при 150ºС.
И еще один момент: пока печенье горячее, оно мягкое, и из него можно сделать чудесные трубочки или корзиночки, в которые затем положить заварной крем, ягоды или просто подавать с ванильным мороженым. Это невероятно вкусно и очень красиво!
Bon appétit!
Елена БОНДАРЕНКО
www.cookingtime.ru
www.allriviera.info