3 шт. лаврового листа
1 ст.л. соли
Способ приготовления:
Что касается пива, можно взять и светлое, все зависит исключительно от вашего вкуса. Я использовала светлое нефильтрованное.
Приступая к готовке, внимательно осмотрите рульку. Обычно в магазинах предлагают мясо уже подготовленное. Однако если кожа у вашей рульки оказалась со щетиной, предварительно нужно будет рульку опалить. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таким сочным и вкусным и развалится в процессе варки. Вымойте рульку и положите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом так, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Почистите морковь, лук, но не режьте. Положите целиком. В луковицу воткните гвоздику. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики.
Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Теперь накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа, переодически переворачивая рульку. Пока рулька варится, можно приготовить гарнир.
Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой, но, честно говоря, я не очень люблю тушеную квашеную капусту. Поэтому я предлагаю вам другой вариант. Капусту мелко пошинковать и тушить, добавив в нее корицу и столовую ложку соевого соуса. По истечении двух часов рульку необходимо достать, обмазать соусом, приготовленным из горчицы, меда и бульона, в котором варилось мясо, и запекать в духовке еще 30 минут при 200ºС.
А теперь главное — правильная подача. Обычно блюдо сервируется так: на центр большого блюда выкладывается сама рулька, по краям раскладывается капуста и отварной картофель. Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью — салатом, петрушкой, лучком, укропом.
В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Оставшийся бульон можно также использовать как соус, процедив его и загустив мукой на слабом огне. Ну и, конечно же, не забудьте о кружечке хорошего пива!
Bon appetit!
Елена БОНДАРЕНКО
www.myprovencalhome.com