В переводе с итальянского языка слово «pasta» означает «тесто». В кафе-пекарне «Бонифаций» готовят пасту по оригинальной итальянской рецептуре. В ее состав входят оливковое масло, желтки, мука твердых сортов пшеницы.
Благодаря содержанию клетчатки, сложных углеводов и других полезных веществ свежая паста легко усваивается, улучшает пищеварение и обмен веществ.
В кафе-пекарне «Бонифаций» на втором и третьем этажах Вы можете попробовать 8 видов пасты.
Также Вы можете приобрести сухую пасту, изготовленную нашими кондитерами, и приготовить изысканное итальянское блюдо у себя дома. Шеф-повар кафе-пекарни «Бонифаций» Богдан Красноперов поделился несколькими рецептами этого вкуснейшего итальянского блюда.
Паста из шпината с морепродуктами
Паста – 70 г, морской коктейль – 220 г, сливки 33% – 60 г, масло оливковое, сыр пармезан – 20 г, соль поваренная
Пасту из шпината отварить в подсоленной воде. Морской коктейль разморозить, поджарить на оливковом масле, добавить сливки. Подогреть. Добавить отваренную пасту. Перемешать. Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью.
Паста со сливочно-грибным соусом
Паста – 60 г, лук репчатый – 20 г, грибы шампиньоны – 40 г, грибы лесные замороженные – 40 г, сливки 33% – 60 г , соль поваренная
Пасту отварить в подсоленной воде. Лук поджарить на сковороде. Добавить шампиньоны и лесные грибы. Посолить, добавить сливки, подогреть. На тарелку выложить пасту, добавить сливочно-грибной соус. Посыпать сыром пармезан. Украсить зеленью.
Богдан Красноперов,
шеф-повар кафе-пекарни «Бонифаций»
Кафе-пекарня «Бонифаций»:
г. Белгород, пр. Славы, 31а.
тел.: 8 (980) 386-18-54
Режим работы:
1-го этажа:
8.30–23.00.
2-го и 3-го этажей:
12.00-23.00.
www.bonyfaciy.ru
_BONIFACIJ_
vk.com/bonifacijcafe