adv-1.png

Французская сдобная выпечка. Бриошь

Самый популярный французский сдобный хлеб — это бриошь. 

Бриошь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой. Шелковистая, золотая и необыкновенно сдобная бриошь — королева дрожжевого теста. На севере Франции ее до сих пор считают воскресным угощением, а не хлебом на каждый день.

Особенной бриошь делает сливочное масло, причем не только его качество, но и количество. Неудивительно, что выпечка получается необыкновенно вкусной, а к тому же прекрасно хранится, не черствея больше недели. Однако тесто получается довольно жидким, и к работе с ним нужно приноровиться. Одна из хитростей — оставить тесто в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше — на все 48.  Сильно охлажденное тесто гораздо проще поддается разделке.

В кафе-пекарне «Бонифаций» Вы можете попробовать классическую французскую бриошь и бриошь с яблоками.

Богдан Красноперов,

шеф-повар кафе-пекарни
«Бонифаций»




г. Белгород,
пр. Славы, 31а.
тел.: 8 (980) 386-18-54
Режим работы:
1-го этажа: 8.30–23.00.
2-го и 3-го этажей: 12.00-23.00.
www.bonyfaciy.ru
instagram.com/__BONIFACIJ_
vk.com/bonifacijcafe




adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA