Выпечка — это непросто. Это всегда своеобразное ритуальное действие. Тот кто хоть раз опускал руки в муку, тот обязательно ощутил и вобрал в себя эту удивительную эстетику создания хлеба.
А что Вы знаете про историю круассана?
По-французски круассан означает «молодой месяц».
Существует много легенд вокруг этого хрустящего творения пекарей.
Вот, например, во Франции до сих пор круассаны называют viennoseit — венской выпечкой. Согласно легенде в 1683 году в Вене пекарь Вендлер впервые испек булочку в форме мусульманского полумесяца, в честь победы над Османской империей (Турцией).
Во Франции круассан появился в 1770 году. Эта история связана с Марией Антуанеттой. Именно она привезла круассан во Францию. Его впервые подали на свадьбе Марии Антуанетты и Людовика XVI. Так, австрийский венский рогалик переехал за границу и изменил имя на «круассан».
Но все же, много любителей хрустящего рогалика и по сей день считают началом нынешней популярности круассанов 1839 года, когда австрийской офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню», где пекли такие булочки. Популярность круассана была настолько велика, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблоком (шассон), слойка с шоколадом и т.д.
В кафе-пекарне «Бонифаций» Вы можете найти круассан из дрожжевого слоеного теста, которое мы раскатываем сами. Правильное слоеное тесто — живое. Оно тонко чувствует настроение, погоду, температуру и влажность на кухне. Мы разворачиваем его нежно, с любовью и со сливочным маслом.
Ждем Вас в гости, на чашечку кофе с круассаном.
Кафе-пекарня «Бонифаций»:
г. Белгород, пр. Славы, 31а.
тел.: 8 (980) 386-18-54
Режим работы:
1-го этажа:
8.30–23.00.
2-го и 3-го этажей:
12.00-23.00.
www.bonyfaciy.ru
_BONIFACIJ_
vk.com/bonifacijcafe