Ее Величество Женщина…

Ольга Животнева, успешный косметолог нашего города, поделилась секретами красоты с читателями STYLE Гид-Инфо.

— Ольга, Вы достаточно долгое время занимаетесь косметологией, как Вам удается сохранять творческий подход и неугасаемый интерес, если даже не сказать задор, в ежедневной работе?
— Меня вдохновляют женщины, мои же клиентки! Это они, приходя ко мне на процедуры, приносят с собой магию, каждая из них — уникальная Вселенная! На протяжении моей работы мне открывалось столько судеб, что хватило бы на книгу.
Я очень благодарна женщинам, они доверяют мне красоту своего лица. Ведь женщины очень трепетно относятся к внешности, знают каждую морщинку, и когда они приходят, укладываются на кушетку, закрывают глаза и говорят: «Делай, что считаешь нужным», — это дорогого стоит.

— Что же подвигает женщин прийти и что-то менять во внешности?
— Если попробовать нарисовать некоторый общий образ, то мы выявим два совершенно разных типа женщин. Первый тип — женщина между 45 и 50, которая долгие годы жила с мужем «как за каменной стеной», были родными друг другу людьми, казалось, внешность уже не играет решающей роли в сложившейся душевной близости. Но дети выросли, и мужчина заявляет, что уходит к другой, более молодой… Женщина, оставшись одна, словно впервые видит себя в зеркале, те перемены, которые произошли с телом. Таких примеров в моей практике немало, когда женщина стоит на пороге кабинета со словами: «Сделайте что-нибудь!»
И тут нужные слова, дружеская поддержка, объективная оценка ситуации со стороны бывают значительно важнее, чем даже косметологическая процедура. Если женщина не привыкла уделять время себе, то невозможно в одночасье провести волшебную манипуляцию и кардинально изменить лицо.
Ко второй группе я бы отнесла тех женщин, для которых поход к косметологу — не экстренное мероприятие, они не ждут стрессов или грандиозных событий, для них привлекательность — стиль жизни. Отношение к себе, уход за собой — это достаточно большой труд, который должен стать привычкой. Для них посещение косметолога один раз в месяц — естественный ритм жизни.

— Каковы финалы вышеупомянутых историй о женщинах, оставшихся в одиночестве? (или: брошенных женщинах.)

— Финалами это вряд ли можно назвать, ведь жизнь не стоит на месте. Но многие женщины, пришедшие когда-то с душевной драмой, смогли изменить свою жизнь к лучшему, преобразились внешне. Нам, женщинам, свойственны крайности, но, стараясь хорошо исполнять роль жены, матери, нельзя забывать о себе, о предназначение Женщины.

— И какое оно, предназначение?

— Дарить миру красоту, раскрывать эту красоту в себе. Есть женщины, которые вдохновляют меня саму, они способны быть женственными и сексуальными (в хорошем смысле этого слова) и в 60, и в 75 лет. Одна моя знакомая всю жизнь работала руководителем в крупной организации, очень активная, человек «с горящими глазами», как говорят. После ее выхода на пенсию мы долгое время не виделись, и я подумала: «все, наверное, сидит дома, превратилась в типичную бабушку», а недавно она пришла — похудевшая, помолодевшая и сказала, что с началом пенсии она смогла делать все, на что не хватало времени раньше. Ходит на фитнес, шьет, рисует, пересмотрела все интересующие ее фильмы и постановки.
Она — пример для меня, а я, как оказалось, для нее. Она пришла с цветами и призналась, что мой образ — любовь к жизни, стремление познавать новое и дарить людям эти знания — такой же пример для нее.

— Не так давно Вы посетили семинар австралийской певицы Перукуа, широко известной во всем мире как «Голос Матери Земли», что дала Вам эта встреча?
— Да, я была на семинаре «Голос сокровенной женственности», который проходил в Москве. Практики, которые дает Перукуа, направлены на пробуждение женственности, она учит женщин отбросить шаблоны и рамки, навязанные социумом, и выпустить наружу красоту, ту Красоту, которая заложена в каждой изначально. Танцевать так, как будто танцуешь наедине с собой, петь так, как будто поешь наедине с собой, одним словом, поймать это ощущение и жить так всегда, в любой момент, вне зависимости от того, находишься ли в одиночестве или кто-то есть рядом.
Ее муж, Драгослав, он русский, на семинаре был в белой русской рубашке и очень тепло встречал каждую участницу при встрече. А Перукуа обняла каждую женщину по окончании семинара, и по фото видно, с каким неравнодушием она это делала. Вот у таких людей стоит учиться и передавать столь необходимые знания дальше другим людям.

— Ольга, признайтесь, кто Ваш косметолог, какие процедуры Вы используете для себя? Или Вы «сапожник без сапог»?
— Я — мой косметолог. Большинство процедур я делаю сама перед зеркалом. Но у меня есть друг по профессии и коллега — Юрий, к которому я всегда могу обратиться за помощью в более сложных вещах. Процедуры те же, что я предлагаю своим клиенткам. Это пилинги-отшелушивание поверхностного слоя для красивого тона лица , затем идут плазмолифтинг или биоревитализация для дермы, более глубокого слоя кожи, что стимулирует и увлажняет кожу, и обязательно нити, они стимулируют кожу на очень глубоком уровне для подтяжки или предупреждения  «сползания» лица. Я также уделяю внимание косметическим средствам: хороший крем для век, лица, рук. Уход должен быть максимальным!

— Как Вы могли бы охарактеризовать свой профессиональный стиль?
— Я стараюсь увидеть и подчеркнуть индивидуальность женщины. Не всем нужны пухлые губы! Не всем нужны высокие скулы, не всем это идет. Есть лица, когда тонкие изящные губы должны оставаться именно такими! Наши особенные черты делают нас красивыми и уникальными Я много времени уделяю «сакральной геометрии тела» и стараюсь раскрыть уникальность женщины, потому что сейчас обществу излишне навязаны общепринятые каноны красоты. Все новинки, которые я предлагаю своим посетительницам, я пробую на себе, и предлагаю только то, что действительно дает результат. Женщины, которые приходят на процедуры, становятся частью моего мира, я думаю о них, и они часто говорят, что, глядя утром в зеркало, вспоминают обо мне с благодарностью. Наши процедуры проходят в особой атмосфере, иногда это разговоры, а иногда я включаю звуки природы, тибетские поющие чаши, внутренняя атмосфера в кабинете во многом зависит от внутреннего состояния тех, кто приходит.
«Твоя Луна — в Козероге, такие люди делают все надежно и основательно, а результаты их труда сохраняются на очень долгое время, поэтому я выбрала именно тебя своим косметологом», — так говорит моя знакомая, которая является астрологом.

— Существует ли мода на процедуры в зависимости от региона? У Вас много клиентов из Москвы, что модно там?
— В Москве большой спрос на плазмолифтинг. У нас в городе качественная процедура в разы дешевле по стоимости. Очень эффективны разнообразные нити, которые могут отчасти заменить операционную пластику, ведь на пластику не все могут решиться. Сейчас, можно сказать, каждый день предлагаются все новые и новые нитевые технологии, и я много езжу обучаться новым методикам.

— Классическое пожелание напоследок для читательниц журнала?
— Говорите всегда о хорошем в своей жизни! Даже если вам сложно и трудно сейчас, не акцентируйтесь на трудностях. Энергия наших мыслей очень сильна! Концентрируйте внимание на том, что доставляет радость.
 Дорогие женщины, я вас люблю, я вами вдохновляюсь! И желаю вам огромной радости на жизненном пути!

Ольга ЖИВОТНЕВА,
врач-косметолог, специалист