О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье.
Традиционным новогодним блюдом во Франции считается Буш дё Ноэль. Это традиционное блюдо французской кухни, напоминающее полено.
Буш дё Ноэль – символ счастья на рождественском столе.
Он символизирует деревянное полено, которое должно быть сожжено в камине, печи или во дворе дома в ночь, когда солнце поворачивало на более длинный день.
Кафе-пекарня «Бонифаций» предлагает приготовить дома этот замечательный десерт.
Буш дё Ноэль
Бисквит (дакуаз с грейпфрутом): яичный белок 100 г, сахарная пудра 100 г, мука 30 г, крахмал 30 г, цедра 1 грейпфрута, сахар 20 г
Малиновый компот: малина свежемороженая 120 г, сахар 70 г, желатин 10г
Ореховый мусс: шоколадная паста «Нутелла» 70 г, сливки 150 г, желток 70 г, сливки 220 г, желатин 12 г
Чтобы приготовить бисквит необходимо белок взбить с сахаром до пиков, смешать муку, крахмал и сахарную пудру, аккуратно ввести мучную смесь во взбитый белок, в конце добавить цедру грейпфрута. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.
Для малинового компота варить малину с сахаром на медленном огне, ввести желатин. Вылить в форму и заморозить.
Для орехового мусса сливки размешать с «Нутеллой», прогреть (как говорят французские шеф-кондитеры — «до первого булька»), добавить желток и заварить крем, затем добавить желатин и предварительно взбитые сливки.
В форму для полена выкладываем мусс, затем малиновый компот, покрываем опять муссом, сборку десерта завершаем бисквитом. Ставим в заморозку, после чего декорируем по желанию.
Ждем Вас в гости.