Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png

Соблазнение цветом!!!

Осень... И мне хочется привлечь  внимание именно к выбору цвета волос… Цвет — чувственный элемент мира. Притягивает внимание и вызывает эмоции. Только задумайтесь: волосы, насыщенные цветом на невербальном уровне могут рассказать о девушке то, что она хочет донести миру. Я — смелая, Я — нежная, Я —дерзкая. Все это можно «прочесть» по оттенку волос.

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ ЦВЕТА?

Перед тем как решиться на перемены, необходимо со всем вниманием подойти к выбору. Неправильный цвет волос может состарить, подчеркнуть недостатки кожи, превратить приятное лицо в невзрачное, слишком простое или угрюмое. Познакомьтесь с этими рекомендациями по подбору цвета волос — они помогут избежать наиболее распространенных ошибок.

Совет первый. Главное правило, которому необходимо следовать, подбирая цвет волос — соблюдение принципа сочетаемости кожи и волос по схеме «теплый оттенок кожи — теплый оттенок волос» или «холодный оттенок кожи — холодный оттенок волос». С холодным оттенком кожи сочетаются оттенки типа пепельный блонд, скандинавский светлый блондин, ледяной каштан, баклажан и иссиня-черный. С теплым — цвета с медным, медовым или красноватым отливом. При этом белокожим и розовокожим женщинам очень идут практически все оттенки рыжего.

Совет второй. Не забывайте, что обладательницам медной или оливковой кожи и изначально каштановой шевелюры не подходят очень светлые волосы — они выглядят неестественно, однако цветное колорирование с использованием разных оттенков с разбегом в 3-4 тона будет выглядеть очень эффектно. При светлых прозрачных глазах более темный цвет волос, создающий контраст, предпочтительнее светлого. Сочетая волосы и глаза, следуем правилу «теплое к теплому, холодное к холодному» — карим, ореховым, зеленым глазам подходят золотистые и медово-каштановые оттенки, голубым и серым — пепельно-коричневые, платиновый блонд.

Совет третий. Если вы хотите носить очень темные или очень светлые волосы, обратите повышенное внимание на состояние своей кожи. Радикальный цвет волос подчеркнет все то, что, возможно, вы хотели бы скрыть — несовершенства, постакне, темные круги под глазами. Конечно, охота пуще неволи, и то, что далеко от идеала, всегда можно замаскировать с помощью косметики, но хорошо подумайте, нужна ли вам такая зависимость от тонального крема, консилера и пудры?

Совет четвертый. По возможности, стремясь к более темным или более светлым волосам, не преображайтесь в один момент — это не только вредно для шевелюры (и психического здоровья близких), но и создаст сложнорешаемые проблемы в случае неудачи. Изменяйте цвет волос постепенно, на 1-2 тона за один раз.

Совет пятый.
Выбирая новый цвет волос, рассматривайте не улыбающихся моделей на упаковках краски, а палетки с прядями-образцами или названия тонов. Многие производители указывают, теплый оттенок или холодный имеет краска. Если вы хотите закрасить обильную седину, лучше склониться к более светлому решению: темный выглядит менее естественно, особенно когда корни отрастают. Светлый пепельный или пшеничный оттенок мягко заместит седой цвет волос. Не забывайте, что на седине краска для волос достигает максимальной эффективности, поэтому от рыжих и красных тонов лучше отказаться, если, конечно, вы не стремитесь к фотографическому сходству с Вивьен Вествуд.

И напоследок о наболевшем и самом ДОРОГОМ ОТТЕНКЕ — о блонде…

Я считаю, что блонд идет абсолютно всем, важно правильно найти свой оттенок среди тысячи. И подбирать его стоит в зависимости от тона кожи: чем теплее цвет, чем более ярким, даже желтым может быть новый цвет волос. Посмотрите на Дженнифер Энистон, Аню Рубик, Кейт Мосс — их светлые волосы совершенно разных оттенков.

Холодные красавицы имеют голубые, серо-зеленые и карие глаза, светлую или розоватую кожу. Гамма природных оттенков волос — от пепельного до воронова крыла. Им понравятся русый, платиновый и черный цвета, а также (только для любителей!) оттенок красного дерева и вина. А вот яркие золотисто-рыжие оттенки ухудшат цвет лица.


Марина Пикулина,
парикмахер-стилист,
специалист международного уровня,
руководитель beauty SPA «Студия 2000»
и Бьюти-маркет «Стилист ПРО»




adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA