Анна Дубинина. Я — перфекционист!

Чем разнообразнее наше общение, тем больше у нас знаний и возможностей, жизненного выбора. Активная жизненная позиция помогает выйти за пределы обыденности, формирует более широкий взгляд на вещи, способствует развитию всех жизненных сфер. Ну а полнота жизни, как известно, создается ее разнообразием.
Часто для того, чтобы научиться жить в согласии с самим собой и окружающими, нужно что-то изменить в своем мироощущении. Но сделать это может далеко не каждый. Анна Дубинина, руководитель boutique Bali Spа и салона аюрведического массажа «Будулюбитьбуду», героиня нашей рубрики Interview, раскрыла некоторые секреты.

Анна, как Вы пришли в этот философский бизнес, ведь бизнесы есть  разные: фешн, красота, — это понятно. Но Ваше направление совсем другое.
Когда я попробовала первый  массаж в Азии, мне очень понравилось.  Позже, в один из отпусков, я отправилась на Бали, влюбилась в остров, его культуру с первого взгляда. Находясь там, я понимала, что буду заниматься чем-то связанным с этим островом. Когда же мы посетили балийский spa, я поняла, что это именно то, что я искала.

Boutique Bali Spа, салон аюрведического массажа «Будулюбитьбуду», а еще Вы занимаетесь строительством центра spa и красоты на острове Бали. Благодаря чему все получается?
Все просто. Не могу делать то, что не нравится мне лично. К примеру, все, что касается масел, подбора косметики, которую применяют наши мастера здесь, опробовано мной лично. Принимаю активное участие в жизни салонов. Они — живой организм, и я живу с ними в едином ритме.
Я делаю либо не делаю. К примеру, к решению открыть свой второй, аюрведический салон «Будулюбитьбуду»  пришла, когда  увлеклась аюрведой, начала изучать ее глубже.
Во всем мире считается, что аюрведа пришла из Индии, на самом деле, если углубляться в историю, именно наши предки обучили индусов знаниям, это все записано на санскрите, белые Боги, как их называли, обучили индусов, они сумели сохранить знания, а мы, увы, нет.
Шесть месяцев я училась аюрведе у профессора Михаила Суботялова,  имеющего свою школу и аюрведический институт в Сибири. Мне было очень интересно. Я могу давать аюрведические консультации, но изучала эту науку все же для другого… Мне важно было погрузиться в аюрведу, понять, что это, откуда и как эти знания максимально эффективно применять в салоне.

Скажите, считаете ли Вы себя перфекционистом?
Да, я перфекционист, и мне нравится аутентичность во всем, в том числе и в моем бизнесе. То есть если балийский спа — то балийский, если аюрведический индийский — то вся философия Индии в одном месте. Но если дело того требует, я всегда и безоговорочно вношу коррективы, которых оно требует. Так, мы привезли индусов в салон, полтора года проработали с ними, но я поняла, что больше не хочу приходить к ним на массаж. Так же происходило с моими знакомыми, они предпочитали, чтобы с ними работали балийцы. И я приняла решение обучить балийских мастеров техникам аюрведы.
Балийцы — особенные люди, очень трогательные и старательные. Они обучаемы и трудолюбивы и очень добры. Я довольна результатом.

Вы хорошо знаете балийцев и продолжительное время прожили на острове, почему Вы  вернулись в Россию?
Моя семья достаточно долгое время прожила на Бали. Этот остров подарил много радости, мой второй дом. Жизнь течет там по-другому, ощущение времени иное. Размеренность, красота природы. Живя на острове продолжительное время, я стала понимать, что мне не хватает простых вещей: елки, снега, морозного утра, ощущения холода на коже.

Не могу сказать четко, что вернулась в Россию навсегда. Я человек мира и считаю, что если ты в гармонии с собой, то будешь счастлив везде.Скажите, считаете ли Вы себя перфекционистом?

Моя семья достаточно долгое время прожила на Бали. Этот остров подарил много радости, мой второй дом. Жизнь течет там по-другому, ощущение времени иное. Размеренность, красота природы. Живя на острове продолжительное время, я стала понимать, что мне не хватает простых вещей: елки, снега, морозного утра, ощущения холода на коже. Не могу сказать четко, что вернулась в Россию навсегда. Я человек мира и считаю, что если ты в гармонии с собой, то будешь счастлив везде.

А что для Вас гармония?
Моя гармония проявляется в ощущении внутреннего благополучия и комфорта, удовлетворенности своим образом жизни и взаимоотношениями с окружающими людьми, в хорошем физическом самочувствии. Это позволяет воспринимать жизнь во всем многообразии, жить полно, изучая мир.

А каким был Ваш путь к гармонии?
Путь к гармонии лежит через самопознание. Важно определить, чего хочешь в действительности: свои цели, планы, желания. Не жить по шаблону, подстраиваясь под чужое поведение. Уметь быть независимым от влияния среды. Найти свое призвание и следовать своему предназначению.
А еще путь к гармонии лежит через любовь. Муж — мой добрый друг и наставник, хорошо понимает этот мир. Много раз я советовалась с ним, но принимала свои решения, которые оказывались верными не всегда. Я научилась слышать близкого человека, который разделяет мои интересы, следует одной цели, и жизнь заиграла другими красками, обрела иной смысл.

Осенью, когда солнца так мало, хочется побаловать себя чем-то особенным, расслабляющим. Назовите Ваш любимый ритуал «Будулюбитьбуду».
Чакрадхара — одна из самых необычных и необыкновенно приятных аюрведических spa-процедур.
В максимально комфортных условиях на лоб и тело человека, строго по меридианам, ламинарным потоком льют подогретое до комфортной температуры масло. Ламинарный поток в область третьего глаза способствует выработке серотонина (гормона счастья), а аналогичный поток на тело, по меридианам, дает незабываемые ощущения релакса и счастья.
Это настоящий космос.
Обязательно попробуйте!