Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png

Автомобилисты и дороги

Как известно, в России две беды, и одна из них — дороги. Состояние дорог после зимы оставляет желать лучшего. Несмотря на старания дорожных служб, подбадриваемых СМИ, ГИБДД и общественным мнением, ямы, просадки, выбоины остаются и после весеннего восстановительного ремонта. 

Попавшему в одну из них, водителю (после эмоционального всплеска и остановки автомобиля) необходимо ответить на возникший риторический вопрос: «Что делать?» 
  Главное — успокоиться и принять все меры для оповещения ГИБДД (тел. 102, 112) и, по возможности, своего юриста. Далее необходимо самостоятельно зафиксировать ДТП и его последствия при помощи фотокамеры. Сфотографируйте улицу с машиной, остановившуюся в яме или рядом с ней, саму яму, по возможности, положив в нее линейку или коробок спичек (для масштаба). Произведите самостоятельно в присутствии двух свидетелей замер ямы, чтобы затем указать ее размеры и глубину в своем объяснении сотруднику ГИБДД, указав отсутствие предупреждающих дорожных знаков, и обязательно отразите наличие ямы в составляемой схеме ДТП.
  Правильное оформление доказательств произошедшего на месте ДТП позволит Вам защитить свои права и взыскать причиненные Вам убытки.

Желаю Вам приятных и счастливых поездок.

Дмитрий Бугаёв,
заместитель директора
ООО «Правовой навигатор»,
кандидат юридических наук,
доцент кафедры трудового
и предпринимательского права АНОВО БУКЭП



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA