Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png

Мама! Хочу быть АРТИСТОМ! Театр – это Мое!

«Одаренность», или — дар…

Веками в сознании людей формировались представления об одаренности. Корень слова «одаренность» — дар. В человеке есть нечто такое, что им не выучено, а то, что ему даровано, главное — дар этот не утерять.

Театральная студия — самая благоприятная среда для развития творческих способностей ребенка

Творческая одаренность понимается как предпосылка к творческому развитию, как способность создавать нечто новое, оригинальное, как условие для успешного развития ребенка в любом виде деятельности. Благоприятная развивающая среда для проявления творческих способностей и развития творческой одаренности — театральная студия, поэтому актуальными являются вопросы раннего включения ребенка в театральную деятельность.

Какое влияние имеет театральная студия на развитие ребенка?

Благодаря занятиям в театральной студии детские фантазии не остаются в области мечтаний. Все свои впечатления и выдумку ребенок может воплотить в живые образы и действия. Театр — синтез всех видов искусств. К искусству театра ребенок предрасположен по своей природе, это его естественное расположение души (повышенная восприимчивость, чувственно-образный характер мышления, наивно-игровое отношение к действительности).

С самых ранних лет ребенок стремится проявить творчество.  Язык театра, законы театрального искусства — особые, это законы образного мышления, с помощью которых и происходит развитие. Чтобы подарить будущему актеру возможность перевоплощения, радость узнавания через себя другого человека, необходимо научить его мыслить образно.

Искусство театра — это искусство действия, где материалом являются душа, сердце актера. Перевоплощаясь в образ, дети смеются, грустят, радуются.

Театральная студия  является источником развития чувств, глубоких переживаний и открытий ребенка. Она приобщает его к духовным ценностям, развивает эмоциональную сферу, заставляет его сочувствовать персонажам, сопереживать разыгрываемым событиям. Занятия в театральной студии помогут ребенку стать успешным в любом виде деятельности, адаптироваться в любых жизненных ситуациях.

Играя разные роли на театральной сцене, дети преодолевают робость, застенчивость, неуверенность в себе. У них развиваются память, внимание, воображение, инициативность, самостоятельность, речь.

Следует отметить тот факт, что одаренность присутствует у каждого ребенка. Вопрос лишь в том, что творческий дар не терпит «застоя». Он или развивается, или угасает.

Наталья Беспалова,
действующий специалист в области детского театрального творчества,
режиссер–постановщик Выездного Театра Кукол «Рукавичка»,
педагог актерского мастерства и руководитель
детско-юношеской театральной студии «Ихтис».



Адрес театральной студии:
Народный бульвар, 52а (Деловая библиотека)
тел.: 8 (960) 628-24-06



adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA