Zabbix control CSN (style-gidinfo.ru)
adv-1.png

The ShowDance Must Go On! «Мариданс» привез шесть наград с чемпионата мира по танцевальному шоу

Единственный официальный чемпионат мира по дисциплине  Showdance (танцевальное шоу), который проводит Международная танцевальная организация IDO в этом году  проходил в Германии и собрал более двух тысяч участников из 26 стран мира. Танцевальный коллектив «Мариданс» представлял нашу страну в составе сборной России. К слову, страна может выставить только по три представителя в каждой номинации: солисты, дуэты, малые группы и формейшн (коллективы) в каждой возрастной категории.

Попасть на соревнования такого масштаба совсем не просто. Для этого коллектив должен сначала завоевать, а потом постоянно подтверждать свой рейтинг на всероссийских соревнованиях и чемпионатах, набирая необходимое количество баллов. Поэтому уже на этапе отбора внутри страны конкурс очень большой, и ответственность высокая.

Для успешного выступления необходимо не только владение искусством танца, но и желание сказать что-то миру, выразив эту идею с помощью хореографии. А когда идея понятна и близка всем зрителям, номер производит настоящий фурор.

— Мы рискнули, — рассказывает Марина Дягтярева, — объединить юниорский и младший составы, и получилась очень выигрышная постановка The Showdance Must Go On. Она родилась буквально за три  месяца. В ее финале все 23 участника надевают пиджаки с флагами разных стран мира и берутся за руки, призывая людей объединиться. Видимо, наша идея нашла отклик в сердцах зрителей. Выступление  танцоров сопровождалось несмолкаемыми овациями зала, после ко мне подходили тренеры и зрители из разных стран мира и благодарили за такой эмоционально яркий номер.

Постановка так поразила судей конкурса, что танцоров «Мариданс» попросили открывать парад наций в финале первенства.

Конечно, любой успех — это долгие годы тренировок и беззаветная преданность своему делу. Победительницы Арина Якименко и Амина Шилова танцами занимаются восемь лет, Катя Иванова и Оля Визовская — по одиннадцать лет. Легкость, с которой девочки буквально порхают по сцене, достигается тяжелым трудом. За несколько месяцев до самого мероприятия, они ежедневно проводят в зале по 5-7 часов. А это требует не только физической подготовки, но и крепости духа, которая проявляется в самые ответственные моменты. Руководитель балета рассказала, как Катя вышла на сцену, превозмогая боль в колене от травмы, полученной на репетиции. Тренеры не только прививают ребятам любовь к танцам, но и воспитывают волю к победе.

— Понимаете, однажды задав себе такую высокую планку, очень сложно отказаться от нее и быть ниже, нужно соответствовать. Я просто такой человек: если делать что-то, то делать это хорошо, — признается хореограф. — У меня свой подход к работе: даже если ребята станцевали хорошо, я прошу сделать это еще раз, чтобы закрепить результат.

На чемпионате мира прошлого года, который проходил в Праге, детский состав «Мариданс» завоевал золото, юниоры — серебро. В этом году в копилке танцоров вторые, третьи, четвертые и пятые места,  шесть из восьми представленных номеров вышли в финал.


adv-1.png
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA