adv-1.png

BIOМЕХАНИКА: Больше чем фитнес

14 Фев 2018

Фитнес-Студия «BIOМЕХАНИКА» открылась совсем недавно, но уже хорошо известна жителям нашего города. Студия заняла свою, определенную нишу, оснащена самым современным оборудованием, которое представлено сегодня на рынке фитнес-индустрии, и радикально отличается от 110(!)  функционирующих фитнес-клубов нашего города.

Подробнее об этом мы поговорили с одним из основателей Студии, Дмитрием Красюченко. 

Дмитрий, Студия «BioМеханика» открылась совсем недавно, но уже хорошо известна жителям нашего города. Как Вы считаете, в чем заключается такой успех?
Успех заключается в абсолютной новизне, причем новизне во всем: в качестве предоставляемых услуг, качестве сервисного сопровождения, качестве оборудования — наша Студия оснащена самым современным оборудованием, которое есть сегодня на рынке фитнес-индустрии. Я могу нас назвать «белой вороной», мы заняли определенную нишу, и у нас многое отличается от того, что есть в уже имеющихся 110 клубах нашего города (это с учетом небольших залов, качалок и т.д.). Все эти клубы отличаются лишь кадрами, ценовой политикой, но концепция у всех одна. Мы ушли от этого, убрав все лишнее и построив свою модель студии, которая базируется на главном принципе — сохранении или повышении уровня здоровья.

В чем заключается концепция Студии и «клубной жизни» постоянных клиентов?
Уникальность концепции еще заключается в том, что не столько развиваются фитнес-технологии, сколько развиваются сами люди, клиенты становятся более грамотными и подкованными в этой сфере, соответственно люди задают грамотные вопросы, на которые нужно уметь грамотно ответить, т.о. наш концепт основан не только на законах физиологии и биологии, но и на научном обосновании того, что мы делаем. Входным билетом в нашу студию является тестирование, на котором мы выявляем асимметричность движения. Есть особенности, которые могут помешать достижению цели, также учитываются рекомендации лечащего врача и формируется тренировочный процесс с учетом этих особенностей, чтобы оказать некий терапевтический эффект через движение. Так как мы отказались от классических грузоблочных тренажеров, то решаем все тренировочные задачи в свободном пространстве, используя специальное малое оборудование и вес собственного тела. Это позволяет улучшить качество нервно-мышечной связи, а следовательно, улучшить контроль движения и тела в целом. Чем больший мышечный массив человек включает в процесс движения, тем более энергоемкое движение он выполняет и тратит больше калорий. Коррекция фигуры — это вторичный эффект ввиду энергоемкости движения, но можно делать акценты на конкретные мышечные группы по желанию клиента.
На сегодняшний день мы движемся в направлении развития клубной жизни, чтобы клиенты приходили не только за качественными услугами, тренировками и просто проводить совместно время, мы будем организовывать более глобальные мероприятия, которые смогли бы объединить людей из разных городов России и других стран. Так, у нас планируется очень интересный проект совместно с нашим партнером — Бюро путешествий «МОРЕ»: «Туры здоровья» как на территории нашей страны, так и в теплых краях, где людям будут предоставляться комплексные оздоровительные программы и услуги. По большому счету, мы не изобретаем велосипед, мы просто делаем все максимально качественно и с большим комфортом для людей.

Какие направления Вы считаете самыми востребованными?
Как я говорил ранее, у нас нет классических тренировок, нет «качалки», все направлено на функциональные тренировки. Я могу выделить три основных направления: студийный пилатес (на большом оборудовании), функциональные тренировки, занятия в мини-группах. По результатам американского колледжа спортивной медицины (ACSM), на сегодняшний день это три ведущих направления. 
С учетом нашей концепции тренировочный процесс мы стараемся проводить при взаимодействии медицинских специалистов, мы сотрудничаем с флебологами, у нас есть отдельная программа «Антиварикоз», построенная на принципах активизации «мышечной помпы» и обучения правильному дыханию с целью обеспечения «венозного возврата». По такому же принципу мы стараемся охватить и другие сферы, но так как мы работаем с движением, нам очень важно понимать, как работают кости, позвоночник, у нас в ближайшее время появится вертебролог (узкий специалист в области ортопедии, который специализируется на заболеваниях и патологиях позвоночника). Взаимодействие с вертебрологом поможет лучше понять, какие дефекты есть в тканях, в каких отделах, и это поможет предоставлять еще более качественные услуги.

Как решаете ввести новые направления?
Естественно, что главный ориентир — это наши клиенты, так как мы постоянно получаем обратную связь от них, мы понимаем, что им интересно и важно, кроме того, есть просто востребованные направления. Но в любом случае любое вводимое новое направление полностью соответствует концепции студии — насколько новое направление удовлетворит фундаментальным требованиям физиологии и биологии.

Расскажите о стратегических планах по развитию Студии. Будут ли подобные проекты открываться по Черноземью, России, возможно, в других странах?
В планах у нас есть открытие подобных проектов по стране. На данном этапе развития нашего проекта у нас приняли заявку на регистрацию товарного знака для стандартизации всех этапов работ и создания франшизы. Я думаю, что в ближайшие года полтора мы сможем развивать сеть. Но развитие сети таких концептуальных студий — это очень неоднозначный вопрос, т.к. во главе любого такого проекта должен стоять человек, который живет этой философией, понимает все тонкости и способен научить и передать знания команде. У нас не просто современное оборудование и функциональные тренировки, у нас прослеживается очень четкая грань функциональных тренировок, которые не могут перейти в кроссфит, и люди, которые будут возглавлять и работать по франшизе, должны чувствовать такие нюансы. 

У Вас есть личные фишки в управлении клубом?
В любом проекте очень многое зависит от личности руководителя, который подбирает людей в команду себе подобных, соответственно, если сам руководитель в правильном направлении дает посыл той команде, которую он набирает, то сам процесс управления становится легче. Но и главная фишка в управлении — это доверие. Я доверяю людям, которые со мной работают, мне не жалко их научить, передать свои знания, чтобы тренер мог грамотно использовать свои знания и опыт в рамках данного проекта, ну, а если уйдет из проекта, то применить накопленный опыт, например, в другом регионе в качестве руководителя.  

Расскажите о Вашей команде.
У нас нет большого потока людей, которые хотели бы работать у нас, по той причине, что у нас своя специфика, и мало кто понимает, как и что делать. К нам приходят очень интересные люди, молодые специалисты, которые хотят учиться чему-то новому. Некоторые тренеры с небольшим опытом работы в фитнесе, но они очень быстро учатся и грамотно применяют полученные знания, работая с людьми, кроме того, отсутствие негативного или неправильного опыта не накладывает отпечаток на ту концепцию, которая у нас есть. Намного проще научить, чем переучивать. И для меня как для руководителя самый важный показатель работы наших сотрудников — это положительные отзывы клиентов и их результаты.

Расскажите о ценовой политике студии BIOМЕХАНИКА 
Ценовая политика нашей Студии достаточно гибкая и подойдет под любой карман. Основные преимущества — у нас нет клубного членства. А различных абонементов, начиная от ограниченных по количеству посещений и заканчивая VIP-абонементами с интегрированными персональными тренировками и полным безлимитом, достаточно, чтобы подобрать оптимальный вариант. Мы также взаимодействуем с корпоративными клиентами. В данном случае мы предпочитаем сначала тестировать сотрудников компании, чтобы потом сформировать индивидуальное предложение под требования заказчика. 

Мы находимся по адресу: 
г. Белгород, ул. Гостенская, 2б
Контактный телефон: (4722) 400-333
#BioМеханика


ОБРАТИТЬСЯ В РЕДАКЦИЮ
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA